公幼和私幼教學內容的差別是在哪裡?真的有讀私幼的必要嗎?

天天都很天
天天都很天 2013-08-21 19:22:42 版主 3905

最近在研究天母附近的幼兒園,私幼真的教的會比較多嗎?想請有經驗的媽媽們分享一下~大感謝

和子
和子 2013-08-21 20:09:56 #1F

不管公幼或私幼,我只認為老師會不會教

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2013-08-22 10:12:34 #2F

這是見仁見智的問題,沒有辦法用數據表示出來,而且有另外一各重點能不能抽到公幼...

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-08-22 11:47:10 #3F

不管公幼或私幼,我只認為老師會不會教+1

janice366
janice366 2013-08-22 12:16:28 #4F

私幼教多練多學費也多,可是相對玩也變少,小朋友可以吸收和消化嗎?老師引導的好嗎?如果公私幼中和就好了

亨亨小媽
亨亨小媽 2013-08-22 16:43:04 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4193515

這是我之前發文的疑問…但我不是針對課程要多少…只是針對我兒子說無聊,才問問各媽咪幼兒園一般的流程為何…妳參考看看…

我之前也很想抽公幼,但那間太激烈,名額又少所以抽不到…

我也認同,遇到適合的老師,比上公幼或私幼來的重要…

我聽過很多…讀公幼的孩子…小一還常得第一名哦!

也聽過…有些讀私幼的孩子,讀寫都很棒,但到了小一,因為都會了…就顯的不認真,還曾和一位公幼老師聊過,她家也送私幼,幼稚園寫的很躬整,但到小一卻變鬼畫符…她的理解是:私幼老師盯著,孩子認真,到小一時孩子會了,心也不認真了~

沒有一定好或不好…有時也要配合父母的上班作習時間…

大隻魔女
大隻魔女 2013-09-03 13:30:38 #6F

公幼點心比較不好吃,有個鄰居小孩因為這原因不去上學,但不是每間啦,還有個親戚小孩去公幼,小班時大便老師沒幫忙,每天小褲褲都弄髒也沒換,若是小女生可能會染細菌,但也不是每一間啦

SOPHIA~*
SOPHIA~* 2013-09-03 13:43:03 #7F

我是一個小一新生的媽媽,

這次陪讀一天後,

發覺唸公私立幼稚園的小朋友在一開始上學時還是有差,

生活常規比較沒有較大的差異,

主要的差異是在學習上,

第一天老師就會要求寫注音,數字,及自己的名字(包含國字與注音),

因為小學是只有10個禮拜敎注音,

從基本的注音符號到拼音,

若是公幼的小朋友在學習上可能會比較吃力,

因為畢竟私幼是從小班就開始學習的,

不過,我覺得最重要的還是家長的陪讀與教學,

若是家長有用心在這塊,

不論唸公幼還是私幼都會是很優秀的

草莓牛奶魚
fish媽媽 2013-09-03 16:16:01 #8F

一年前也為了這個問題傷腦筋

後來孩子唸公幼(附幼沒抽到後來念了托兒所改制後的幼兒園)

目前學習我覺得跟私幼沒有太大差別

寶貝的手帕交唸私幼目前注音符號學得進度差不多

我覺得老師有很大的差別

我家寶貝的老師是老老師原以為慘了

應該沒啥熱情打算生上大班將孩子轉私幼

結果~~完全出乎我預料之外

老師教學很認真

雖然很多朋友都說我家寶貝的同學很多都是新住民的孩子

教養比較差(我覺得這是一種偏見跟歧視)

我個人倒覺得私幼的孩子也有行為很差的

未來孩子的社會就是這樣的結構

對我而言孩子快樂學習快樂成長比較重要

樓上有媽咪提到小班寶寶要自己擦屁股

我家寶貝學校倒沒這樣的狀況

老師會請大班的同學或是請廚房阿姨協助

請版媽參考嚕

王王圓
王王圓 2014-08-30 04:28:58 #9F

我兒子今年讀公幼中班...

上學第四天就教注音囉...

所以銜接小學應該是沒太大問題喔...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招