【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Wesin
Wesin 2013-08-21 15:57:40 版主 1089

看不懂的基礎體溫_img_1

上面是八月的..下面是七月的..

量了一個月的體溫還是看不太懂

MC是7/30來的日子

週期約29日

每天量體溫時間約AM7:10

體溫計也放在枕下不需起身

可是量出來的曲線..我看不出來哪一天是排卵日

煩請高人幫忙指點一下好嗎?!~

感激~~看不懂的基礎體溫_img_2

有個疑問~

這是你的體溫表嗎?

怎麼跟這個網站的一模一樣

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?&bid=27&sID=4202167

不好意思~~

我看錯網頁了

http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=4317

板媽7月好像是無排卵

看起來好像沒排卵,建議可以搭配使用排卵試紙,會比較準!

Wesin
Wesin 2013-08-21 22:45:28 #4F

謝謝兩位媽媽~

恩~那我也應該要來敗一些排卵試紙來用看看..

好孕媽咪
好孕媽咪 2013-08-21 23:21:57 #5F

版媽你好~

我建議搭配蛋清分泌物+排卵試紙,增加準確度!

因為我也有量體溫,一直搞不清楚到底哪天排卵...看不懂的基礎體溫_5F_img_1

小白的媽
小白的媽 2013-08-21 23:25:14 #6F

之前我也問過我的醫師

他說基礎體溫表的意義在於:

1.  要事後/畫完記錄表後回朔來看才能得知有否高低溫差以及有否排卵

2.  重點要看黃體期(排卵後的高溫期)有沒有過短(一般好像是14天左右)

給板媽參考

甜艾琳
甜艾琳 2013-08-22 11:20:56 #7F

同意小白的媽的說法! (我已經量基礎體溫有三年多了~)

建議配合觀察子宮頸液+試紙or追蹤卵泡較準確.

依照版媽的體溫來看應是在8/12-8/15之間排卵的, 若高溫有14天的話, 預估8/29 or 8/30 - MC會來報到.

您貼的版本比較看不出明顯的高低溫是因為間隔比例的問題~ 其實還是有高低溫差的

Wesin
Wesin 2013-08-22 13:53:19 #8F

看不懂的基礎體溫_8F_img_1

各位版媽..這張圖會比較清楚一點嗎?!~

甜艾琳
甜艾琳 2013-08-22 14:06:36 #9F

呵呵~ 非常清楚嚕! 確定是8/14-8/15之間排卵的.

好孕媽咪
好孕媽咪 2013-08-22 20:10:11 #10F

版媽和我使用的是同一個程式"我的日曆",裡面備註欄也相當實用,只是對於排卵日我還是霧煞煞,

我8/1來的,這個月我搭配排卵試紙,8/18晚上出現蛋清分泌物,也終於在8/19驗到有排卵看不懂的基礎體溫_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招