怎麼樣能夠不討厭婆家的人_文長 因為公公下雨天叫我們去吃拜拜

匿名
颱風天 吃拜拜 2013-08-21 13:45:35 版主 238

早上 公公打電話給先生

叫我們三個 我小孩一歲半 上去吃拜拜 (約15分鐘路程)

我先生已經先答應了

轉頭 才說 上去吃方便點

我常因他們家的事情吵架

漸漸不想表達自己的意見 而起爭執

我就說.....喔好

但接近11點多 風雨變大

我又有工作要作

我想一上去下來就兩點多

所以就沒很想上去

只是我心裡覺得很怪 平常約吃飯 你們都跟我們說不要

偏偏選在颱風天 叫我們去吃飯

上次我們去吃飯

我才知道 小叔一家人每天在那邊吃飯

因為他們住附近

我婆 很快的要跟我解釋說 喔因為他們小孩不方便處理

我小嬸不會煮 他們這樣比較方便

我其實沒很在意 但他越解釋越讓我覺得 越描越黑

我昰職業婦女 小孩到1歲3個月前 我每餐都煮

壓力超大 因為沒煮 小孩 就沒有下一餐

那時候 怎麼沒聽過有人要幫我們忙

any way

我之前就知道他比較疼小嬸

常在我面前說 誰誰喜歡吃這個 喜歡吃糙米

我在想 你跟我說這個幹嘛

你愛煮給誰吃 你愛做人家的傭人 你做阿

小嬸連內衣都給婆婆洗 (有段時間他住婆家一個月)

你喜歡做 不用跟我報告阿....................

因為那個小嬸 是個很自私的人

回婆家 東西一丟 都不收

客廳位置不夠 他和小叔兩個人 可以兩個人佔三個位置 腳抬到椅子上

小孩餵完藥 水 藥包 都丟著 我小姑去撿

說真的 我公婆他們家的人 很愛做 我也漸漸不管了 我也不去幫忙了....

因為變成一堆人伺候 那位公主

重點是 我們成為親戚 也不少年了 他從來沒跟我打過招呼

我一開始有 但發現他都沒有的時候 我也不大了

我先生也有發現這些事情 但 他都說 這不關我們的事情

我也不知道

可能有太多的原因

真的讓我很討厭我的婆家那些行為.....

總覺得 一個沒禮貌 和一個有禮貌的人

他們都一樣的對待

我媽媽常常叫我有禮貌 要帶禮物 最要甜

我發現 有禮貌 沒禮貌對他們來說沒差 那我為什麼要老是委屈自己

每次跟大家一一打招呼 小嬸 當我昰空氣

沒有他們的時候

我先生也還可以

現在 我一個人 在辦公室

他和女兒回去他家吃飯

我不想看到那位公主......(原因其實很多不贅述)

我真的不知道為什麼 我可以這麼討厭他們家

我也不知道 我到底該怎麼做

我才能不排斥他們家 我婆家

我很喜歡我的兩個大小姑 他們很明理

但我真的很討厭我公婆 和小叔小嬸

或許是忌妒

但 我真不知道怎麼排解

每次遇到他們家的問題 就會有爭執

我就開始不表達我的意見..........

約她們出去吃飯 他們說不要花錢啦

但他們一個月 跟我先生拿他薪水的1/3

我薪水比我先生高很多

所以我都自己負擔家用 ...............

很煩 想排解自己這樣的心情 不想一直是這樣過日子.....

(原作者於 2013-08-21 13:55:39 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-21 13:57:48 重新編輯過)

於2013-08-21 21:01:04 補充發言

謝謝大家跟我說的

我會想辦法轉念

就是也不懂自己卡在哪

因為我平常很少有討厭的人但那四位。讓我反感到不行

連表面功夫我都演不好

看來是自己還是要轉念和改變自己的心態

匿名
媳婦世家 2013-08-21 14:01:42 #1F

只能說家家有本難念的經~

所以,我們先把自己&小孩、先生顧好就好

對婆家,就盡力吧~

想做多少就做,勉強做,會不開心!

我也不是很喜歡回婆家

因為拘束多,不像在娘家一樣自在~

昨日夢已遠
希望天晴 2013-08-21 14:27:04 #2F

不用一起住,已經是令人羨慕的事,

I love Hank
I love Hank 2013-08-21 14:32:06 #3F

盡量用同理心看待吧!! 把公婆想成是生養育妳先生的人去尊重,心理上會比較好過! 妳也希望老公對自己的爸媽也尊重有禮吧? 顧好自己的家,別去計較有的沒的,心情會比較好哦~
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-08-21 16:04:59 #4F

約15分鐘路程

其實也不遠

有些人喜歡吃人嘴軟拿人手短

有些人有骨氣願意自食其力

各人有各人的選擇

即然妳選擇了靠自己又何需妒嫉婆婆對妯娌的態度如何,來讓自己不快

欠人的總是要還的

只要不是妳欠的日後就不需要妳來還

妳該展現的是妳能力所及的氣度

否則讓人當下感覺出妳在吃醋反而更會端高架子當公主給妳看

有爭執公婆又通知妳們去吃拜拜

就當長輩給機會找台階下

或是當做是去幫忙消拜拜食物的

看在食物的份上就吃開心點吧!

反正颱風天也不用待太久

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過