【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

5歲童罹脂肪肝 愛吃糖 日喝2瓶養樂多

語恩媽咪
語恩の媽 2013-08-21 10:39:21 版主 6875

5歲童罹脂肪肝

愛吃糖 日喝2瓶養樂多

2013年08月19日

沈能元.報導

愛喝含糖飲料,5歲童患脂肪肝!國內最新研究發現,2至5歲兒童攝取含糖飲料、糕 餅點心與精製糖比率,與年齡成正比,如62%的2歲兒童會喝含糖飲料,5歲時比率已增至84%,且5歲兒童每3人就有1人,每天攝取精製糖超量。醫師更接 獲5歲女童因攝取太多糖,不僅過重還罹患脂肪肝。

5歲童罹脂肪肝 愛吃糖 日喝2瓶養樂多_img_1

該研究追蹤國內132名兒童自出生至5歲的飲食,發現幼兒年紀越大,喝含糖飲料比率越高,其中42%兒童最常喝養 樂多等調味及發酵乳飲,而1瓶養樂多含糖量等於3顆方糖;5歲兒童每天應攝取的精製糖熱量約80到100大卡,研究發現有3分之1攝取超量,營養師尤宣文 指,攝取過多的精製糖恐肥胖、患慢性病,研究已刊於《台灣公共衛生雜誌》。

開業減重醫師蕭敦仁曾收治一名5歲女童,每天喝2瓶養樂多且愛吃糖果,年紀輕輕就罹患脂肪肝,延誤治療恐肝硬化,經減重並少喝養樂多才控制病情。

蕭強強
蕭強強 2013-08-21 10:53:37 #1F

好恐怖喔!我也常給小孩喝多多耶

耷耷
耷耷 2013-08-21 11:00:48 #2F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4175650

醜不拉嘰的恩爸

板媽,我覺得你們的小孩長得好像哦?5歲童罹脂肪肝 愛吃糖 日喝2瓶養樂多_2F_img_1

愛孩子請給孩子多喝水

我現在如果帶孩子出門都會準備水壺

在家也會準備水跟決明子茶,麥茶等不含糖飲料

含糖飲料只有自己泡的純蜜茶或是自己煮的綠豆湯(低糖或加峰蜜)

就連牛奶(高脂肪)我都不會讓小孩拿來當水喝

一天頂多兩杯的量

5歲童罹脂肪肝 愛吃糖 日喝2瓶養樂多_3F_img_1

adsnew
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-08-21 11:06:40 #4F

我是自己很愛喝養樂多 每天喝兩罐5歲童罹脂肪肝 愛吃糖 日喝2瓶養樂多_4F_img_1

虎馬琳
虎馬琳 2013-08-21 11:14:47 #5F

有什麼好怕的

現在的小孩不是吃甜食就吃速食

沒常識的家長才會怕吧

michelia
michelia 2013-08-21 11:28:52 #6F

好可怕,還是直接吃無糖益生菌比較實在~

小豬
小豬 2013-08-21 12:03:21 #7F

還好我不常給小朋友喝飲料
S+E
S+E 2013-08-21 12:13:01 #8F

無糖優酪乳比較健康

這跟家長態度有關係! 家長不給孩子這些高熱量、高脂肪,低營養的食物,孩子就不會這樣了。

4樓媽媽:

報導中除了兩瓶養樂多還有愛吃糖

所以不用太耽心啦!!

5樓媽媽:

不見得每個孩子都這樣吧!!

我家一兩個月不見得會吃一次速食

雖然不給小孩禁甜食但也不會過量

基本上甜食非罪,而是罪在過量

不管是甚麼食物都不能過量,這是常識

平日我不會家裡放一堆糖果餅乾給小孩吃

但是出門或是到長輩家有長輩給小孩甜食的時候我是不會禁止小孩拿來吃

小孩有好的舉止值得獎勵時我也會應小孩要求買一點

當然要小孩健康還要有適度的運動

報導中的小孩我相信除了過量甜食的問題或許還有遺傳體質跟其他問題

大家不需要過度擔心啦!!

5歲童罹脂肪肝 愛吃糖 日喝2瓶養樂多_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力