婉蘋媽媽
婉蘋媽媽 2013-08-21 08:06:34 版主 1843

請問媽咪們在選洗寶寶衣服的洗衣精時有什麼要注意的呢?有什麼牌子是比推薦的呢?謝謝

AJ MA
HHJJ MAMA 2013-08-21 08:29:58 #1F

請問板媽寶寶多大 一歲前寶寶的衣服我都手洗 所以選水晶肥皂 天然好洗好沖 價格又不貴 一歲後我放洗衣機 還是用水晶肥皂液體洗衣精 雖然沒有香香的味道 到總覺得天然的比較安心 洗衣服時再加一點小蘇打粉 效果更好 可以除臭喔
jia0223
jia0223 2013-08-21 08:50:38 #2F

我選用中性洗劑~嬰兒洗衣精上都有PH值可參考~

蕭蕭姐
蕭蕭姐 2013-08-21 09:54:02 #3F

小baby的衣服建議用天然的清潔劑來洗哦
之前照顧baby的時候我是用那種傳統洗衣服用的肥皂來洗

美美蕙
美美蕙 2013-08-21 12:03:31 #4F

清洗小朋友吃的或用的東西建議都選比較無添加物的清潔劑  最好也不要有太多的香精
成份越純粹天然的越好~可以注意是不是用椰子油之類的植物性油做主要成份
我自己挑選上會注意這些地方~廠牌可能看每個人的偏好了

小希`
小希` 2013-08-21 12:52:11 #5F

水晶肥皂+1

我們家的嬰兒服都用肥皂手洗,如果洗浴巾被單丟洗衣機才用嬰兒洗衣精(Nac nac)

mpmpmom
mpmpmom 2013-08-21 23:08:35 #6F

nac nac的不錯~

我當初在買他們家的洗衣精時主要是考量到他的成分比較天然

買回家用了之後也覺得洗淨效果不錯 而且洗完不會有洗不乾淨的感覺

還蠻不錯用的 媽咪可以去買來試看看

香亭
香亭 2013-08-22 08:38:53 #7F

嬰兒的皮膚很脆弱
建議盡量選擇中性不刺激的洗衣精
成份上也盡量不要有太多的添加物

英英369
英英369 2013-08-22 12:07:54 #8F

家裡小朋友的衣服我都是用毛x的小蘇打液體皂來洗
主要是喜歡他像肥皂一樣天然的成分但又比肥皂方便
裡面添加小蘇打的成分還可以幫助衣服洗更乾淨
現在家裡大人的衣服我也用一樣的一起來洗
一罐可以大人小孩一起洗蠻方便也很放心

李佩甄
李佩甄 2013-08-22 17:16:24 #9F

我會選有添加一些抗菌成份的洗衣精
讓小朋友衣服上減少一些病菌的停留

新心
新心 2013-08-23 08:04:13 #10F

以前女兒出生的時候會到嬰兒用品店買小嬰兒用的洗衣精
後來看網路上說洗衣精如果有太多化學成份在裡面有殘留在皮膚上的問題 正好聽過朋友說毛寶的成分蠻天然洗起來也不錯就換了毛寶的小蘇打皂來洗全家的衣服
因為它的成份是天然油子加小蘇打做的洗起來不用擔心太多.而且也可以用來洗嬰兒的衣服
所以現在6個月大的兒子我也是用毛寶添加天然抗菌配方的來洗~還蠻推薦的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力