【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問拜地基主,可以不燒金紙嗎?

匿名
都會區裡的舊公寓 2013-08-20 12:57:20 版主 1918

我們是小家庭,只在幾個大節日拜地基主

因為住的是舊公寓(3樓),沒有前陽台,後陽台則曬衣服

之前燒金紙都拿到樓下1樓前

後來發現1樓騎樓停放好幾輛機車

感覺很危險

於是將小金爐移至頂樓(未加蓋)

一直都是老公幫忙燒金紙

有一次老公加班我到頂樓燒金紙

赫然發現...燒金紙過程中風大的時候 起火的金紙會隨風飄揚出去

太危險了.!!

請問,請問拜地基主,可以不燒金紙嗎?

或有何替代方案嗎?

(我的誠意不減,只是燒金紙很危險)

先謝謝提供意見的人

無聊大嬸
super10000 2013-08-20 13:58:32 #1F

請搜索 關鍵字「環保金爐」,紙灰不會亂飛,也比較省事

youtube上有些影片 會告訴你使用的情形

匿名
楊家三兄弟 2013-08-20 14:27:42 #2F

心誠則靈 很多大廟也不燒金紙
vicky
vicky 2013-08-20 15:11:34 #3F

我也沒燒耶

拜拜時跟地基主說一下 

Amber
Amber 2013-08-20 15:13:57 #4F

我也很想這樣耶!

請問拜地基主,可以不燒金紙嗎?_4F_img_1真的很危險

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-08-20 15:34:31 #5F

聽說地基主每家個性不同.有的隨和有的龜毛

妳直接跟他說妳的難處拿2個10元擲杯問看看就好.

匿名
這方法不知可否 2013-08-20 15:37:31 #6F

我曾經不知在哪個網站看到!

有人說為了怕地基主搶不到金紙可以拿到土地公廟告知是要給哪戶的地基主

也順便告知地基主到土地公那領取

@@我是不知這方法對不對???若可以也是一個好方法...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招