【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪可以推台中治療鼻咽癌的醫生嗎?

平安幸福
平安幸福 2013-08-20 11:21:06 版主 2400

先生得了鼻咽癌,我的心又急又痛,切片是在803做的,若後續要在803治療電療的部份要到慈濟醫院,不知有媽咪可分享鼻咽癌的抗癌過程及推台中的醫生嗎?

小薇薇
小薇薇 2013-08-20 12:04:34 #1F

台中榮總腫瘤科醫師林進清

幾年前是我公公(目前80歲)得鼻咽癌,經過化療及電療已經痊癒,從進行化療開始我們就買左旋麩醯胺酸 ( L-Glutamine )給我公公服用,可減緩噁心嘔吐口腔潰瘍副作用,我公公真的就沒有那些副作用,而且胃口也還好,如果你要買的話一定要上國外網站買,因為價位差很多,瓶子的大小也差很多,台灣買真的非常貴,我自己是護理人員,當初發現公公脖子有腫塊約3*5公分,心想完蛋了應該是鼻咽癌,我自己還曾經建議先生不要治療,應為公公年紀過大,還有肺部疾病,是公公自己堅持要治療,只好上網查資料及進行飲食調整,採軟爛好入口高蛋白飲食,家人支持也很重要,如果你不會上國外網站購買的話,我之前在好市多有看到左旋麩醯胺酸 ( L-Glutamine ),雖然還是有點貴不過已經比市面上便宜

平安幸福
平安幸福 2013-08-20 13:05:03 #2F

媽咪:謝謝妳。已掛了明日下午林進清醫師的診。另外請問媽咪,先生到803看報告時,本人並未看到報告,同時醫師告訴先生已幫他申請重大傷病卡,但先生並未拿到報告及重大傷病卡,請問是否是要在803做治療才能拿到重大傷病卡,若到其他醫院治療就要重新申請?若想申請報告出來是否須等到原本的醫師有門診時才能申請報告。謝謝妳的回應。

(原作者於 2013-08-20 13:28:46 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2013-08-21 13:41:28 #3F

重大傷病卡是寫入健保卡晶片的 除了自閉症外不會另發紙卡 另外 803是軍醫院 若是我是不會去信任的 建議你找中國若榮總比較讓人放心 至少團隊也比較優
吳佳融
吳佳融 2013-10-08 22:51:29 #4F

小薇薇,無情莫名的被宣判是鼻咽癌患者,陌生害怕又混亂的思緒,懇請給我就診醫療照護的寶貴意見

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招