【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

做完羊膜穿刺,請盡量臥床休息。

昨天早上去柯刺王那邊穿刺,感覺像抽血前驗血的那ㄧ針,刺下去那ㄧ煞那,我有嚇ㄧ跳。刺完後覺得刺的表皮痛痛的。後來到櫃臺問說要坐半個小時嗎? 結果天們說坐兩三分鐘,沒事就可以走,我覺得有點暈,不過其他沒什麼感覺就走路去坐捷運。然後到京站吃個飯,吃完後就坐統聯回台中。晚上七點洗澡後爬上床準備休息時,突然發現下面流東西,ㄧ看居然是鮮血,為了讓醫生看,只能在墊上衛生棉。醫生內診後,子宮頸沒開,超音波小皮梅心跳正常,拿了安胎藥,醫生交帶躺三天。吃完藥後,到現在都沒出血了,我想應該是我做完沒好好休息造成的,提供錯誤示範給大家參考。(///▽///)

eleanorchiu
eleanorchiu 2013-08-20 08:42:53 #1F

我在彰基做的穿刺,抽羊水很快,但是術後在醫院休息了快四十分確定沒有不適才領藥回家。

回家後,我儘量臥床休息,也是躺了快三天,按時吃醫生開的藥。

看到版媽的文,讓我覺得好驚險哦,幸好平安無事!

小比阿布
比爸比媽 2013-08-20 08:47:39 #2F

我的醫生有給安胎藥,有叮嚀當天盡量休息。

回家後就乖乖躺平,隔天就好很多了!

在樹林劉遠祺 作羊膜穿刺

醫生先在我肚皮上消毒  跟我解釋之後會做的動作

要我不要緊張 不然萬一緊張亂動 不小心刺到寶寶就糟了

我只好死命看著影幕 看著寶寶 提醒自己不要亂動 呼吸平穩

醫生把寶寶推 到一邊 留下一個小位置說這是要刺進去的地方

正要下手時 寶寶突然滑了下來

護士趕緊跟醫生說 醫生看到了 只好又重新把寶寶推開

刺下去那煞那 有點痛

做好後 醫生拿起抽羊水的容器給我看

說 你看這羊水 很清測沒有一點紅色的血跡 代表沒傷到寶寶(要我放心)

然後就讓我聽聽寶寶的心跳 代表寶寶沒事 是很健康的

做完 醫生就先離開 讓護士幫我善後

護士要我回去後要至少躺24小時 醫生也有開三天的安胎藥給我吃

護士叮嚀說 除了上廁所和吃飯 都要躺著 不然會有流產的風險 當天最好也不要洗澡

二w後會電話告知報告結果  一個月後正式報告會出來

這是我個人的經驗 給需要的媽咪參考

好孕快到啊!
好孕快到啊! 2013-08-20 10:20:58 #4F

謝謝各位媽咪的提醒^^

小比阿布
比爸比媽 2013-08-20 16:58:17 #5F

對了,護士還有提醒,一個月內不要有性行為,

以及不要抱小孩...

小馬弟來報到
頑皮的睿寶貝 2013-08-20 19:33:16 #6F

eleanorchiu

請問妳給彰基哪一位醫生做的呢?

步步驚心
步步驚心 2013-08-20 19:39:57 #7F

看了這篇我決定要做nifty了,雖然要多花很多錢,但至少可以免掉許多的風險,大家辛苦了做完羊膜穿刺,請盡量臥床休息。_7F_img_1

eleanorchiu
eleanorchiu 2013-08-20 20:12:06 #8F

吳成玄醫師門診,但是羊膜穿刺是吳醫生安排別的醫生做的,我沒有特別記那位醫生的名字,

真是不好意思。

Mavis Lai
Mavis Lai 2013-08-20 21:02:30 #9F

我也是在柯刺王那兒做羊穿&羊膜晶片,

所以我是抽了兩罐羊水,

也是像版媽一樣坐著休息三分鐘左右,

沒感覺身體異常,也是自己搭捷運回家,

一回到家,還馬上洗澡,因為藥水味讓我不舒服!

重點是...隔天我還搭飛機出國去餒....

目前並無甚麼不妥之處,所以我覺得是個人體質的關係吧!

大菁魚
大菁魚 2013-08-20 22:11:14 #10F

我41歲,8月2號從宜蘭出發,也是給柯滄民醫師做羊穿,還幸運的排了第一位,當時很緊張心跳加速的感覺,但柯醫師滿會哄人的,所以莫名其妙就抽完了。也在休息室待了三五分鐘左右就坐車回家(老公開車),回後作息照舊,房間在二樓也一樣爬上爬下,沒不舒服或其它異狀,兩週後準時收到簡訊通知。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己