我家兒子現在1歲3個月 一直都是親餵自己帶 頂多睡前喝一次配方奶 也不多大概90~120左右 最近有想再生第二胎的想法 之前去婦產科 醫生說 餵母奶受孕機率比較低 因為賀爾蒙的關係 想請教有經驗的母奶媽媽?

蕭強強
蕭強強 2013-08-19 21:21:42 #1F

嗯…懷孕的機率較低,所以我是戒母乳後才受孕的!

shyicey
shyicey 2013-08-20 08:32:41 #2F

我之前也以為難受孕 目前餵奶1y4m 5月開始做人 最後一次MC7/8 二寶6w 只是孕期哺乳有點不舒服
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-08-20 16:21:34 #3F

我看書上是說如果白天還是哺乳,晚上不哺乳也不擠,就有可能受孕。
小希`
小希` 2013-08-20 20:19:39 #4F

我全母奶親餵到7個月,MC還沒來..

到第8個月覺得奶量突然少很多又疑似害喜..

才發現懷孕一個半月了..

其實因人而異耶..

好熱鬧的家
好熱鬧的家 2013-08-21 11:26:11 #5F

如果MC來了,沒有避孕也是懐,我4個小孩,老二‘老三,老四都是這樣來的,醫生說的沒錯,我懐孕時給小B吸奶頭,子宮會一陣一陣的不舒服,醫生說的沒錯,吸奶會刺激子宮,所以難受孕,但我老二,三,四也這樣來報到的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題