8歲兒子牙齒有黑點(不是蛀牙也不是牙菌斑)請問有家長有經驗過嗎

六年三班
六年三班 2013-08-19 13:28:55 版主 2938

我兒子8歲了,最近這半年牙齒一直有黑點,黑點慢慢會變成一片,看過牙醫生不是蛀牙,但是非常影響美觀,醫生也講不出原因,有個醫生給我一個器具要我自己回家慢慢用針摳,另一各醫生我自費請他幫我清除黑點,但是說每隔一段時間還是會有,很困擾也沒有結論,7歲錢都沒有黑黑的問題,現在吃的東西都一樣,也沒有特別的吃藥物,上網GOGLE也沒有找到相關資訊,不知道有沒有媽媽有此經驗可以幫我解答呢,謝謝↓

於2013-08-19 14:30:32 補充發言

阿肥肥的媽

我想我們應該是遇到一樣的問題

我家雖然沒有完全禁止零食,但是可樂飲料這些東西真的很少喝

醫生也有說是體質的關係,可是才8歲要黑到長大喔實在是覺得很麻煩呢所以才上來問問看有沒有什麼比較好的改善方法或是原因

於2013-09-12 13:23:44 補充發言

放輕鬆mami

我也處理過,但是沒2個月就又黑掉了

真想知道一勞永逸的辦法

譬如如何改善口腔環境

真是頭痛啊

張小瑜的媽
張小瑜的媽 2013-08-19 13:49:17 #1F

我女兒也有,只是這兩天發現其它牙齒也有些 我懷疑是牙菌斑,所以針對這幾個顆牙齒加強清潔
阿肥肥的媽
阿肥肥的媽 2013-08-19 14:18:30 #2F

我小女兒本也是一口白牙沒有蛀牙,約4-5Y時,跟阿公一起喝普耳茶後,牙齒開始出現一個小黑點,

一開始以為是蛀牙,看牙醫後牙醫也說不是蛀牙,說沒關係,但後來卻愈來愈嚴重,

我換間看,牙醫說這是染色,只能儘量避開有色飲料, 吃完東西立刻溂口.但效果還是有限

所以我們是一年或有重要的場合要出席時才去洗牙,不然真的很難看,

不熟的人都以為妹妹一口黑牙,洗完牙後整個都白亮起來了,

不過醫生也說太小的小孩不要太常洗牙.

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2013-09-11 09:26:21 #3F

我女兒2歲多開始 牙齒就出現黑斑 不是蛀牙也不是牙菌斑 從剛開始一顆牙蔓延到好幾顆牙

帶去給牙醫看 牙醫是說口腔內有特殊細菌 造成黑斑沉積在牙齒上...

然後稍微磨掉 磨的過程不會痛 磨完整口牙白帥帥的 哈哈~

不過半年後 又發現有黑斑了>

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力