照顧異位性皮膚炎小朋友…有點累!

小魚
小魚 2013-08-19 10:57:36 版主 711

我兒子有異位性皮膚炎

之前有時會吃西藥,因為他有時就會抓抓抓

今年初開始給他吃中藥!

我爸媽剛開始也勸我給我兒子吃中藥

看到我兒子吃中藥變得更慘

一直叫我停,不要再給他吃了!

我堅持要我兒子繼續吃,結果越來越慘…

幼兒園方面也常請假

晚上更難睡,全身紅,手腳冰冷,皮屑變很多很多!

皮屑多我兒子脾氣就不好!皮膚也變很薄

三更半夜脾氣不好!我也睡不好!

但我一直相信中醫

當中換了四位很難掛號的中醫師

吃一陣子覺得效果不大一陣子才換中醫師

中醫師說排毒,有中醫說繼續吃

最後那位中醫師跟我保證吃中藥絕對不會過敏

(之前有驗過敏源,中藥有部份會過敏)

後來…結束中醫是因為…

我用了中醫師說的"中藥包"洗澡!

洗了二次…中醫師說會止癢

腳有傷口可以用中藥包洗澡

結果組織液流到腳腫起來…

兒子說會痛,但他有忍住不哭

最後去台大急診

當時用最強的類固醇治療

回診後,醫師還是希望能交給他們專業人員照顧

目前正在住院治療中

結果我還是回到西醫了!!

我到底在堅持什麼?

只為了不想讓他擦類固醇藥膏

只為了不想他再吃抗組織胺!

(當時也不常吃也不常擦)

結果我並沒有得到什麼?

只讓我兒子皮膚變更薄更薄

只讓我兒子用強的類固醇治療

現在只能相信小兒皮膚科醫生了!

Ching15
Ching15 2013-08-19 11:32:50 #1F

我有一本--異位性皮膚炎可以根治

的書可以借你

兩杯米
神仙在哪裡? 2013-08-19 12:04:04 #2F

異位性皮膚炎真的很難很難治,我兒子也是,

我曾經半夜聞到血腥味而驚醒,因為小孩又抓的遍體鱗傷,

也試過十幾種的保健食品,目前是中藥的效果比較好,但是還是沒根治,

關於過敏原食物要一直試,像我兒子對香蕉過敏,一吃就臉紅,

驗血報告裡不能吃的牛奶雞蛋,他吃了卻沒什麼過敏反應,

版媽加油,希望孩子們都能健康快樂的成長~

艾馨
艾馨 2013-08-19 12:05:03 #3F

版媽~ 你可以看看下方這位媽咪的部落格 http://www.wretch.cc/blog/angelgrace/25384965
adsnew
有女無敵
有女無敵 2013-08-19 12:17:50 #4F

媽咪,別對中醫灰心

我家妹妹也是嚴重的異位性皮膚炎,之前也是看西醫

乳液和洗澡的一罐一罐換,最貴還用到一罐2800

後來覺得一直擦類固醇也不是辦法就改看中醫

找到一位很有名的中醫,結果姐姐鼻子過敏獲得很大的改善,妹妹異位性皮膚炎卻變得更嚴重

回診時我有跟醫生反應狀況越來越嚴重,醫生都告訴我持續吃會改善(還告訴我可以根治,天知道那時我有多高興)

一度我也面臨很大的壓力,到底還要不要繼續吃中藥???還是又要回頭看西醫???

常常半夜一邊幫女兒抓癢,一邊哭....

後來我決定換醫生

我真是太感謝這位醫生了,妹妹的皮膚獲得很大的改善

這位醫生有說因為妹妹的狀況很嚴重,所以一開始要用西藥的類固藥膏,等到穩定後只吃中藥就可以了

但醫生也有說這無法根治的

我的經驗給您參考哦~

辛苦了~加油~

照顧異位性皮膚炎小朋友…有點累!_4F_img_1

(原作者於 2013-08-19 12:18:20 重新編輯過)
棉花糖魚
棉花糖魚 2013-08-19 12:19:43 #5F

版媽要不要除了看醫生以外也從環境下手? 我自己的異味性皮膚炎也看了很久都不好,人家推薦的偏方我都嘗試 最後發現了木醋液,非常好用,稀釋後可泡澡或隨身噴,純天然萃取大人小孩都能用,還有環境清潔消毒功用 自從用了之後,我再沒這邊抓那邊抓了 小朋友要他不抓不太可能,但是抓破皮的痛苦我了解,建議版媽考慮看看兩邊都嘗試,木醋液不貴而且我自己用後是幾乎沒再發作了 入門款推薦你買500cc原液+酚多精環境清潔這兩款 這是我常買的好店家 http://www.pcstore.com.tw/dawoko/ (原作者於 2013-08-19 12:20:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力