爾等
人妻 妹妹 2013-08-19 09:12:44 版主 2920

十個月寶寶要怎麼餵藥呢?

pramaitamaja
pramaitamaja 2013-08-19 09:23:53 #1F

滴管.. 看完醫生拿藥通常會給一根滴管 調好藥水藥粉劑量 用滴管取適量 把小朋友嘴巴打開沿牙齦旁邊滴進去 不要直接往喉嚨滴 小朋友會嗆到

去藥局買針筒,請他把針拔掉,用注射筒餵食。

儒寶2號
Yesung 2013-08-19 10:23:33 #3F

用滴管餵藥!

拿藥的時候,記得跟藥師拿。

AllieCheng
AllieCheng 2013-08-19 11:48:04 #4F

有奶嘴型餵藥器喔~便宜又好用

寶寶接受度比較高

我們家弟弟今天去看醫生,回來要吃藥,之前用針筒或滴管反抗的要命

放在奶嘴餵藥器,咕嚕咕嚕就自己吸光了 (八個月大)

怎麼餵藥?_4F_img_1    怎麼餵藥?_4F_img_2

我家寶寶對藥不會排斥 所以我都將藥粉加水調和後 直接拿小湯匙餵
舞伶541
舞伶541 2013-08-23 00:19:56 #6F

我們也是用針筒餵藥

從嘴角慢慢灌進去

不容易推出來也不容易嗆到唷

ZK媽
ZK媽 2013-08-23 05:13:05 #7F

領藥時,記得拿一根滴管!

寶寶第一次吃藥,用滴管餵ok的話,就省事+省錢(不必再買餵藥器)多了!

我都是先倒藥水在藥杯裡,再把藥粉倒進去,滴管從嘴角餵進去,要是直接滴進嘴巴中間,怕寶寶較會嗆到!

餵完,再倒些開水進去藥杯,把殘存在杯緣的藥粉給餵完!

pradaoya
pradaoya 2013-08-28 11:15:25 #8F

可以試看看日本的餵藥果凍

蠻好用的唷!

http://www.ryukakusan.co.jp/topix/jelly/top.html

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-08-28 11:31:31 #9F

同上面的許多媽咪,我也是用滴管來餵食,

等大一點,就可以叫她自己喝了!XD

愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-08-28 11:50:15 #10F

怎麼我家ㄉ很愛吃藥....=.="

現在2.3歲ㄝ是很愛吃.這點保母從不擔心ㄉ......=.="

用針筒餵會比較好.但一次要少量給.一次就用下去容易嗆到喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過