你手上的太和工房的水壺發霉了嗎?

美美
美美 2013-08-17 16:15:29 版主 22K

過去我們家一直是 膳魔師水壺的愛用者,兩年前到板牆家樂福三民店逛街的時候發現了一個新的攤位"太和工房"進去店裡看一下發現是賣水壺的。當下覺得還不錯就買了3個。後來又陸續的買了至少10 以上。大部分是送人的。上周(08/10)在清洗水瓶的時候發現底部發霉了(附件的照片非原本那一個水壺,因為水壺還在原廠)

當天就帶著發霉的水瓶到板牆家樂福三民店 詢問服務人員並要求協助處理

隔天有位總公司葉先˙生來電表示,水瓶已經處理好了,處理方式就是把發霉的部分擦拭乾淨。葉先生表示這個狀況以前就發生過了。因為水瓶與能量底蓋是以組合的方式。所以要拆下來清洗才不會有發霉。

因為瓶子裏面的水是要喝到肚子裏的的我們表示希望能更換新品,葉先生表示這不是自發性的瑕疵,所以不可以更換新品。最後葉先生表示公司的底限就是

1. 水壺(不包含上蓋)及能量底蓋的部分可更換新品。

2 但是材料費部分我們要支付一半的費用 300 元

我們不滿意的地方是

1. 板牆家樂福三民店的消售人員直到我們08/10 拿發霉的水瓶到現場。她還是叫我們不要打開底部的能量蓋,既然原廠已知能量底蓋與水瓶會因積水而發霉。一線銷售人員有義務要事先告知消費者

2. 說明書上有載明,不可添裝咖啡等液體但就是沒有提到水瓶與能量底蓋是以組合的方式。所以要拆下來清洗才不會有發霉。

原廠在銷售產品前既然已經知道產品會有發霉的問題。理應在消費者採購之前要善盡告知的義務。而不是等問題發生後,再告知要支付一半的材料費來逞罰消費者。

我們在意的不是這300 元,而是希望太和工房能本著誠信的原則來做生意。

朵朵雲彩
朵朵雲彩 2013-08-17 17:12:35 #1F

從未發生過發霉! 因為在清洗時能拆開的都會拆開清, 這是常識.........

我的也沒發霉過!全拆掉洗!你手上的太和工房的水壺發霉了嗎?_2F_img_1

美美
美美 2013-08-20 15:45:57 #3F

請問妳們在採購的時候,銷售人員有跟你們說這個底蓋是可以拆下來洗的嗎?
草本綠茶
qazqax 2013-08-20 15:47:19 #4F

底蓋怎麼拆呢? 從沒拆過耶 我的底也有些發霉了 他的底是4個類似卡榫的點 可是拆不開呀 (原作者於 2013-08-20 15:49:00 重新編輯過)
小小魚寶貝
小小魚寶貝 2014-08-24 06:08:56 #5F

真的會發霉,而且我的不只底部發霉,連中間有凹槽的地方也發霉了,沒有人講誰會知道要把底部拆開來洗,因為底部和內部不相連不會知道對內部有影響,而且底部一開始也不知道能拆開,後來才發現能拆開,這瓶子我不會再使用了,為了孩子好買的水瓶,居然會這樣,小孩也不知道喝了多少霉進去,太可怕了.

nightcap
nightcap 2017-10-28 08:43:45 #6F

我的在買回家使用一星期左右就陸續出現發霉的問題,然後也是在無意間聽到朋友說,原來底部是可以拆下來洗的,其實這個問題倒是不大,問題大的是商家販售商品的誠意不足,一個這麼昂貴的塑膠水壺經不起摔,鼻子湊近往瓶子裡面聞,內部臭臭的。

周潤發
周潤發 2022-03-13 13:29:37 #7F

東西都要洗阿不然都沒洗就算你認為在乾淨心裡總是有個疙瘩在阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力