大食怪
大食怪 2013-08-17 12:09:32 版主 21K

請問各位媽媽~

目前懷孕六週,昨天去照陰超,檢驗師說看不到胚胎,當然也就聽不到心跳,

請問有經驗的媽媽,這是什麼情況? 沒看到胚胎挺嚇人的.......

miya66
miya66 2013-08-17 14:09:38 #1F

六週喔~

都照陰超了

如果你的mc週期比較長的話

那當然會比較晚著床

如果週期正常28天左右的話

那有可能是子宮外孕...醫生應該比較緊張吧~

再不然就是技術不好沒看到...這也蠻常發生的

換家醫院說不定就看到了

我是覺得

週期如果正常的話

換家醫院再照照看吧~

總要確定沒有子宮外孕先

巧米兒
巧米兒 2013-08-17 16:17:14 #2F

別著急,有時候著床比較晚,所以比較晚看到胚胎也是有可能的!!如果真的很擔心的話,可以抽血驗看看hcg數值,隔兩天再驗一次看看,看看數值是否有呈現1.66倍的成長。

如果有的話,妳就放心,若真的沒有,反而下降的話,有可能是子宮外孕或者是萎縮……之類的,就去別間再照看看。

無論如何,都相信妳只是著床晚了些而已,別擔心呦有懷孕沒看到胚胎...._2F_img_1

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2013-08-17 20:09:54 #3F

如果身體方面一切都正常的話(沒有出血或異狀)....

再給寶寶一點時間....

搞不好下次去產檢就照到囉!!

我是5週自行驗孕驗到....因為身體狀況都ok...

所以8週才去醫院確認檢查的....

為什麼8週才去醫院是因為怕要照陰超= =

之前有過經驗...太早去(5週)...胚胎太小...腹超照不到只好陰超...

然後這次8週去....一切正常...也有心跳...也給媽媽手冊了!!

也省了像版媽一樣的擔心....多好~.~

所以版媽放寬心吧!!別自己嚇自己啦....

大食怪
大食怪 2013-08-17 20:32:51 #4F

謝謝你詹媽媽,我五週有去診所照腹超,診所因為很新,說她們的機器比較厲害,不用陰超就看的很清楚,

當時說大小正常,看得見胚囊,確定子宮內受孕,要2週後再去聽心跳

我跟妳一樣也不喜歡陰超,為什麼六週又再去醫院照陰超,是想說醫院會開葉酸,比較安心,自己在外面買不知道安不安全

只是想說六週應該可以聽到心跳了,但檢驗師說,目前看不到胚胎,只能確定有受孕,要再觀察,不然就有可能是空包彈

真的很嚇人.......

這2星期真的很煎熬....無論如何,謝謝妳的鼓勵..

大食怪
大食怪 2013-08-17 20:35:31 #5F

miya媽媽

我其實不知道我的週期多長,我五週有去診所照腹超,診所因為很新,說她們的機器比較厲害,不用陰超就看的很清楚,

當時說大小正常,看得見胚囊,確定子宮內受孕,要2週後再去聽心跳

六週又再去醫院照陰超,是想說醫院會開葉酸,比較安心,自己在外面買不知道安不安全

只是想說六週應該可以聽到心跳了,但檢驗師說,目前看不到胚胎,只能確定有受孕,要再觀察,不然就有可能是空包彈

真的很嚇人.......

大食怪
大食怪 2013-08-17 20:38:27 #6F

巧米兒;

謝謝妳的鼓勵,我應該沒那麼"故賴"跑去抽血

我想現在能做的,就只有等待吧.....希望像你們大家說的一樣著床晚了.....

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2013-08-17 21:12:26 #7F

沒確定有正常跟有聽到心跳之前...的確是很煎熬@@

懷孕期間真的要放寬心...不然很容易自己嚇自己...嚇不完@@

中期之後...等待驗血或做各項檢查結果...那才是煎熬中的煎熬....

而且有時候一等就是一個月(下次回診看報告)....多刺激啊= =

妳現在才6週...還有很長一段時間要撐過捏!....

有空可以多看一些懷孕方面知識的書籍或網站....

害怕是因為不了解...多了解之後...會減低你的害怕感...

沒有出血....孕吐或原本的不舒服感都還在...那寶寶十之八九應該都還在長大中....

真的要給他時間啦~

還有補充一下....

葉酸去一般藥局買就可以了...不一定要醫生開呀...我也是去藥局買的....

(原作者於 2013-08-17 21:14:46 重新編輯過)
小冠冠麻咪
冠冠麻咪 2013-08-19 09:24:30 #8F

我跟版媽一樣耶... 我是一驗到兩條線沒多久就先去診所看看 主要是孕吐想請醫師開點藥給我用 不然我也會撐到8周後再去照腹超 結果...沒想到醫師堅持要照一下陰超... (超不舒服的) 當時也照不到胚胎 我很驚 醫師要我再過兩周去照看看 如果還是沒有就有可能是空包彈或是子宮外孕 醫師還說這兩周如果腹部疼痛記得要我去掛大醫院急診 聽完這說法我好難過.... 不過我老公安慰我說 也不過才3周難怪會照不到很正常啊 所以我再等看看了,這段時間一樣很煎熬...
Mia-Mia
Mia-Mia 2013-08-20 23:13:07 #9F

我5W照到妊娠囊

6W只"看"到心跳

7W才聽到心跳聲

版媽別著急、再等等吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過