【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新生兒的口服輪毒疫苗和13/10價肺炎鏈球菌疫苗的相關問題?

sunny的媽
sunny的媽 2013-08-17 09:22:03 版主 947

(1)13/10價肺炎鏈球菌疫苗 每針3400/2700 (共打4)

(2)口服輪狀病毒疫苗

一輪狀病毒GSK 每劑2500元,共25000

五輪狀病毒MSD每劑2000元,共36000

總費用3400 X 4+ 6000 = 19600

問題1.我家寶貝7/28滿二個月..7/20/28分別要打五合一跟卡介苗,前幾週回去打B型的針時,護士小姐有給我們打預防針的自費用明細,是上面我列的這二樣,我想問一下13價和10價差別在哪??媽媽你們都給寶貝打的是哪一種??

問題2.口服輪狀病毒,一輪和五輪又差別在哪??媽媽妳們又是給寶貝打哪一項??

這二種自費的預防針是必打的嗎??媽媽同事的女兒說沒給她的小孩打這些!我想了解這二項預防針是不是必打的呢??我想了解打二項的普遍性?如果是必打我也會讓我小寶貝打。

問題3.這是我在我生產的附設小兒科的報價,是否都差不多這價錢呢?各位媽媽們

caker
caker 2013-08-17 09:34:53 #1F

差不多這個價格,不過醫院會比較貴一點

我在診所打的,跟你一樣的東西

我記得前三次的繳費分別是5500(2個月打),5500(4個月打),100元(6個月打,只有打5合一跟B肝)

第四次要打要付3200元(還沒打先問的價錢)

sunny的媽
sunny的媽 2013-08-17 10:01:22 #2F

to ca麻麻

所以這二項妳也有給小寶貝打嘍

SY_Chen
dodomom 2013-08-17 11:16:18 #3F

我也是在診所打,打13價的一針3100;口服一輪的一劑2500。 之前上網查過好像打13價的比較好!我去的診所只有13價和一輪的,就沒特別挑選直接打囉!
caker
caker 2013-08-17 14:01:13 #4F

我有給baby打

因為剛好他兩個哥哥都上幼稚園了,怕學校的病毒傳染回家

還是打比較保險

2歲後打13價的肺炎是免費的,只打一針就好(我家老大跟老二是在2歲後打得)

不過1歲前打就得打4針,且價格還真不便宜呢

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招