請問有懷孕初期媽咪胃脹到想吐吃不下東西嗎

小冠冠麻咪
冠冠麻咪 2013-08-16 12:01:49 版主 47K

我才剛驗到兩條線沒多久,算算受孕日後目前大約3周多

可是我大約驗到後就開始無止盡的胃脹氣,食慾不佳

吃一點點東西,連喝水也是脹氣脹到好想吐

好像暈車那樣好痛苦

請問這是所謂的孕吐嗎?

我是我是沒有吐出來

只是胃脹到很想吐那樣

我可以吃點甚麼排氣呢?

這周都沒吃東西感覺好無力

吃了又脹氣

好痛苦><"

而且有在上班我更不能一直請假.....

這時候只有神明可以救我吧...

SKIIMa
SKIIMa 2013-08-16 13:03:43 #1F

我就是, 胃脹與孕吐一起來, 吃東西都是用try error的方式去試, 試到哪樣東西比較不會吐,才吃, 而且不能吃太多,不然胃又脤氣 若胃脹不舒服會喝一點沙士,讓氣可以吐出來一些,或是喝養x多 記得沙士不要喝太多,少量喝, 以上是我個人的經驗,供你參考 這段時間只能儘量忍耐,4個多月後應該就會改善

我也是!!脹到明明肚子餓到不行卻吃不下!!

星期一實在難受到不行,跑去找我的中醫師看診

吃了中藥已經不會了!!

Jolin Hsiao
Jolin Hsiao 2013-08-16 13:36:07 #3F

我懷孕快6週…… 跟版媽一樣有相同的不舒服…… 不過還是忍耐著…… 如果真的受不了可以去婦產科 請醫生開一些藥…… 只要是懷孕媽媽可以吃的就沒問題!
adsnew
Alisa.C
Alisa.C 2013-08-16 16:28:59 #4F

我懷孕8w, 脹氣乾嘔都有出現

脹氣的狀況可以從吃完早餐開始一直到晚上睡覺還是脹

但我有打嗝.有排氣,也有正常排便

但狀況就是沒改善

問了中醫+西醫,都說要忍耐...................嘆

宸瑀
宸瑀 2013-08-16 17:43:24 #5F

我都吃梅子幫助自己遠離這種感覺

我跟我媽說 我會有不舒服感,可是她都不相信,所以我只好自救

謝謝誰
窩在家 2013-08-16 22:58:44 #6F

會啊~感覺又飽又餓,

想吃東西但肚子漲得不舒服

不吃又會餓

可是我還是都有吃

晚上脹氣最嚴重

都叫老公幫我拍背~打隔出來

有些媽咪喝汽水排氣

Momo chi
Momo chi 2013-08-23 18:47:31 #7F

我也是懷孕4週開始就明顯的出現孕吐(乾嘔)+胃容易漲氣,所以我大約撐到6週時就跑去買哺乳內衣穿了,因為胃漲時(大概第八週後就消失),內衣的鋼圈就會壓迫它~更不舒服!!(穿了哺乳內衣好很多)第四週~第八週我的食慾也都很差,嗅覺跟味覺都很敏感,所以太濃太重太油的我都無法吃,食物都放到冷涼了才能吃幾口,因為吃不下其它的東西,水果變成我三餐的主食!(還是能夠攝取到營養)這些真的是懷孕後才真正體驗到的特別經歷,我目前15週多了,孕吐是減少了許多(還是有)但食慾增加不少,吃的下的東西也慢慢恢復孕前!!一起加油喔^+++++^

angelababy love
annie.annie 2013-08-23 19:38:08 #8F

第一胎有還暈倒一次,第二胎目前滿安穩沒什不適症狀
龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2013-09-21 23:11:26 #9F

目前第二胎11W, 第5W就每天胃脹+拉肚子, 最近拉肚子好一點, 但胃還是像檈上媽媽說的一樣, 感覺不到餓, 加吃飽和不吃都不舒服, 我老公還以為我在鬧脾氣(怒, 都直白的跟他說過我每天胃都不舒服了), 嘗試少量多餐, 吃清淡的食物~ 

pcf
pcf 2013-09-22 08:51:39 #10F

我現在13週多,改善一些,吃婦科開的薬,沒啥幫助,只好靠意志力忍。老二得來不意,什麼苦我都甘願受!共勉之

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題