snoopy0910
snoopy0910 2013-08-16 10:25:41 版主 2573

我目前懷孕21周,已經胖10公斤了!好驚人~

該怎麼控制阿?懷孕體重增加的速度_img_1

Purple Amanda
Purple Amanda 2013-08-16 10:42:29 #1F

懷孕前是屬於什麼體型呢?

我是壯又胖..BMI28但身高夠高看不算胖.

現在15W左右胖了有6公斤,但我是雙胞胎..不知道是不是會在重一點..

我老公說他覺得正常,如果你本身很瘦胖太多的話,才恐怖因為你自己突然變重會太累之類的.

但是我也覺得奇怪本身重的人其實覺得也增加太多...也許先前自己沒有吐之類的,都吃的下也有差..

生完在減好了....

小乖仔
小乖仔 2013-08-16 11:33:24 #2F

我覺得體種好神奇= ="
前三個月(四週一個月)雖然有噁心....可是沒有孕吐....食量到也跟平常差不多...
12週開始大概1個月重一公斤...
大概16週左右開始不會噁心...但是也沒像有些媽媽說的"胃口大開"!!...食量也跟平常差不多...
20週產檢增加1公斤
24週產檢增加3.5公斤!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!到底哪來的= ="
現在25週也默默的累積到7~8公斤的QQ
後期果然沒吃什麼...體種也快速累積!!!!!!!

小可愛的媽咪
yu ling 2013-08-16 11:39:38 #3F

我目前20週又5天,16週前是每四周增加0.8公斤左右,沒想到16週以後卻4週就增加3公斤!@@"

澱粉類及甜得要少吃才不會胖太快,最近我晚上都有吃麵,或許是這樣才會胖那麼快!這次產檢過後我開始節制!

浪漫紫
浪漫紫 2013-08-16 11:51:00 #4F

21週胖10公斤是有點太多唷@@"

後期體重會增加較快

建議孕期不用特別吃太多,多增加營養的部份即可

少量多餐、不要吃高熱量的圾垃食物、少油炸、少甜食、

多吃蔬菜水果(蘋果、芭樂、蕃茄甜度較低)

吃完飯可以去散步走一走

少吃宵夜,如果餓了,可以喝點熱燕片、熱豆漿、熱殼類飲品

目前看我們社團的媽媽,18~20週左右平均胖2公斤左右

如果孕期大吃大喝不節制,那生完後真的要非常辛苦的減肥了

減個5-6公斤那就算了,但如果要減個1x公斤,真的就要很有毅力恆心

很多人最後放棄,就這樣胖下去了

阿乖的媽
阿乖的媽 2013-08-16 12:33:32 #5F

少吃澱粉類的食物,容易胖到媽媽...

CH3
CH3 2013-08-16 12:45:04 #6F

我12周左右....胖了兩公斤哩....

看這體重一克一克的慢慢淪陷

真的是有種 回不去的 恐懼感!!

17周胖兩公斤
我156/44 下禮拜就要生了(38週而已), 現在體重57,足足多了13公斤出來,走路好喘吶~ 不過因為下禮拜就要生了,反正再肥也不會肥到哪裡去了, 這個月來我狂吃麥當勞,麵包,雞排,蛋糕... 唔~好好吃,好開心吶~
Molly123
小樂樂之愛 2013-08-17 02:59:02 #9F

我24週多,胖3公斤.

不過也是要看懷孕前的BMI,我是屬於標準BMI:20

有學妹整個孕期胖16kg,但她本來就太瘦了,胖會比較多!

真的要控制飲食啦!初期都是胖自己,後期再來胖寶寶就好!

樂樂老木
加油 加油 2013-08-17 07:09:07 #10F

目前34週…胖了6公斤……(我的醫生要求很嚴格)

我一懷孕就孕吐,前三個月就瘦了4公斤多,

第四個月起被醫生要求一個月只能胖一公斤,

我雖然胖的不多,但醫生一直告戒我,我的寶寶比較大隻

叫我不能胖太多,怕我不好生,所以我很故意沒事就"腳勤"……(還故意走很快)

結果33週時……肚子下墜感很重,一走路下腹就痛,醫生說我韌帶支撐不住我的肚子……

要我沒事少走路…… 

但還是很要求我一個月只能胖一公斤……

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招