[東北亞]請教去過大阪自助行的媽媽....關於手推車

今年一家三口第一次要出國自助旅行

地點在關西(大阪跟京都各四天)共8天

我兒子5歲多...體重22KG

請問關西自助會走很多路嗎? 5歲小孩受得了嗎? 需不需要帶手推車? 會不會不像大都市一樣好走?

第一次沒有跟團就出國...心裡感覺好忐忑啊!![東北亞]請教去過大阪自助行的媽媽....關於手推車_img_1

先謝謝熱心的媽媽回覆了

Ck 媽咪
Ck 媽咪 2013-08-15 23:57:34 #1F

我覺得只要去日本自助  一定都慧走很多的路 不管哪個城市都一樣

但是5歲多的小孩 可以不用帶推車了 讓他自己走路吧 只是媽咪排的行程不要太緊湊

一天最多兩個行程就好了 玩得輕鬆一點 累了隨時找地方休息 喝個飲料吃個小點心

我覺得這也是訓練小孩的一種方法  更是讓他們真正有旅行的體驗喔

我們家也是預訂過年要去大阪9天 我兒子同樣也是5歲 現在就開始每天練走路了 呵呵......

神奇Jennifer
神奇Jennifer 2013-08-16 01:22:51 #2F

去京都帶推車應該不是很方便

大阪有一些地鐵是沒有電梯,如果帶推車,要一路扛上來

不過帶推車小孩可以隨時休息午睡

就看你們的行程怎麼排

Ruby 2
Ruby 2 2013-08-16 09:44:46 #3F

看行程怎麼排... 我今年五月帶三歲的女兒去關西...有帶推車.. 但是會根據當天的行程來決定是否要帶 例如: 第二天要去奈良騎單車..當然就不用帶 第五天去京都清水寺穿和服..也沒帶推車 (原作者於 2013-08-16 09:46:12 重新編輯過) (原作者於 2013-08-16 09:47:05 重新編輯過)

看行程+1

考慮他會不會累,需不需要午睡。

我兒子六歲,今年二月出國時,由於第一天凌晨三、四點就需要起床。

但是到了日本,我們下午就有安排行程去奈良東大寺。

到機場跟在飛機上,兩個小孩興奮到不行,根本不睡。

還好我們是帶了雙人推車,抵達日本以後,下午開始走行程,

兩個小孩直接在推車上就睡到不行了.....

如果你們要很鬆散的安排行程,那就不需要推車。

若沒有帶推車,那我們第一天下午應該哪裡都不用去,就在飯店睡一覺再出門。

(其他的日子,哥哥就幾乎沒有需要推車囉!)

bow's mon
bow''s mon 2013-08-16 19:56:35 #5F

我今年四月帶三歲和一歲的去大阪跟京都,

帶推車和背巾,

當天視行程決定要帶什麼出門。

京都行程若是安排神社寺廟的話,就帶背巾。

逛街就帶推車。

搭車就比較不方便,有的沒電梯,變成要用扛的。

推車的優點就是小孩累了可以休息跟放購物的東西。

熏熏的媽
熏熏的媽 2013-08-16 21:39:58 #6F

大阪很多地鐵是沒有電扶梯的, 而且出口距下車的月台都得走個幾分鐘, 所以帶推車媽媽你得要有很強的臂力可以扛上去吧! 我家上星期也剛從大阪自助回來, 女兒五歲多,全程自己用走的, 泡個溫泉, 每晚回飯店都很好睡!
不抱怨看世界
不抱怨看世界 2013-08-19 12:35:55 #7F

感謝各位媽咪的熱心回覆

我想我還是不會帶推車了~~一想到要扛來扛去我的心都涼了[東北亞]請教去過大阪自助行的媽媽....關於手推車_7F_img_1

宅在家的媽
宅在家的媽 2013-08-19 15:04:25 #8F

我也是剛自助回來,兩大兩小(10歲、6歲), 坐樂桃,整架飛機客滿,只有兩個小孩就我們家 [東北亞]請教去過大阪自助行的媽媽....關於手推車_8F_img_1 京都的交通坐公車為主,各個景點大部份是公車才能到達,不適合扛推車 大阪地鐵實在是不比東京或台北,真的比較亂些、 加上到了景點,有許多階梯.....若三歲以下還建議帶推車 好好去玩囉 [東北亞]請教去過大阪自助行的媽媽....關於手推車_8F_img_2

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力