「厲陰宅」後遺症 看完不敢拍手、開衣櫃-大推

早期日本恐怖片中,貞子從電視裡爬出來創造經典,當時引發效應,有人不敢看電視,有人不敢照鏡子,現在又有一部西洋恐佈片,強調真人真事改編,也引發了類似種恐懼效應,由於上映時間正逢農曆鬼月,加上片中刻意營造不寒而慄的感覺,讓電影在台上映10天票房突破7千萬,不少民眾看了之後說不敢在晚上拍手或是開櫃子。

電影「厲陰宅」:「第一次拍手。」

電影中的母親矇住雙眼,和小女兒在家中玩捉迷藏,用拍手聽聲辨位,緊接著下一幕衣櫥裡就傳來像這樣的拍手聲。

但可怕的是拍手的並不是小女兒,不少民眾看了被嚇到。記者:「會不會不敢開衣櫥?」民眾:「感覺會。」記者:「為什麼?」民眾:「怕會被嚇到。」

由於電影是真人真事改編,劇情所描述的都是曾發生的事情,更加深了影迷的恐懼感,尤其這效應並不是走出戲院就結束,像片中陰森的地下室。民眾:「(看完電影後)家裡有地下室的話,應該就會滿害怕的。」

導演溫子仁:「拍一部能長久影響人的恐怖片,而且那個影響力會在電影結束後還長久存在。」

澳洲籍馬來西亞華裔導演溫子仁,想營造的就是這種讓觀眾不寒而慄的感覺,情緒會隨著劇本的起承轉合被牽引著,即使離開戲院,恐懼的廣度仍無限延伸。電影「厲陰宅」:「辛蒂,過來這裡,這裡很安全,有人跟她一起在房裡。」

這部電影算是低成本高回收的片,在北美上映一個週末就創下12.4億台幣票房,在台灣上映10天也有7千萬,帶來的效應,除了幫片商賺進大把鈔票,也如導演所願影響到觀看者的心。「厲陰宅」後遺症 看完不敢拍手、開衣櫃-大推_img_1

光聽版媽的敍述就已經很可怕,要是去電影看我可能會尿褲子! 「厲陰宅」後遺症 看完不敢拍手、開衣櫃-大推_1F_img_1

我不敢看鬼片...  「厲陰宅」後遺症 看完不敢拍手、開衣櫃-大推_1F_img_2

這部片~ 真的還蠻恐怖的><
十粒方糖
十粒方糖 2013-08-15 09:32:36 #3F

我覺得,厲陰宅是我看過最讓人發毛的恐怖片@@

adsnew
P媽&T爸
P媽&T爸 2013-08-15 09:39:42 #4F

對於常看恐怖片的我來說,只感覺此片還好,驚嚇指數還不是很高, 不過現在好看的恐怖片,好像越來越少了....
恬媽
恬媽 2013-08-15 09:51:14 #5F

我也覺得沒很恐怖,有一部去年的鬼片兇兆」,厲陰宅恐怖

這部我覺得還好耶,很不解為何票房那麼好「厲陰宅」後遺症 看完不敢拍手、開衣櫃-大推_5F_img_1

好幸運
妮妮公主的媽 2013-08-15 09:57:07 #6F

我覺得我偶而看看恐怖片會紓壓耶(3年看一次)...

小時候看恐佈片會怕馬桶裡出現手,怕鏡子裡照出來的是別人,走樓梯也會用衝的,怕不小心去數…

我要快樂~
糖虎媽 2013-08-15 10:32:04 #8F

年紀越大...越不敢看恐怖片...

一對寶的娘
一對寶的娘 2013-08-15 10:32:59 #9F

好想看,但又怕不敢上廁所,會被老公笑...「厲陰宅」後遺症 看完不敢拍手、開衣櫃-大推_9F_img_1

倒數的日子
小梨~/* 2013-08-15 11:06:28 #10F

拍得還不錯阿

以往的西洋恐怖片要嘛血腥,不然就是令人丈二摸不著頭緒

這部片有一點日本恐怖中的惡意

像是捉迷藏中,鬼魂刻意戲弄媽媽,慢不經心的拍手的感覺

或是球突然跳動,好像是鬼魂在表達,你怕了嗎?我就是要嚇你,嘿嘿

也不失西洋恐怖片迎面而來的緊張感.鬼魂張牙舞爪直接跳到身上

整體而言,算不錯

看的時候會緊張,也會有驚嚇感,但是恐懼跟陰森,對喜歡看鬼片的我已經麻痺了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走