請問子宮外孕打MTX後大約都多久出血呢?

sunnypan719
sunnypan719 2013-08-14 23:45:28 版主 56K

請問各位因為外孕而打化療針MTX治療後, 內膜大約是甚麼時候剝落開始出血呢? 

或是大約大家的HCG直到達多少後才會出血嗎? 目前我已經離第一次打針後21天了, 但還沒有出血跡象, 內膜還是有一公分多, 醫生建議可以做針孔吸引把內膜清乾淨, 不想開刀治療而選擇打針, 果然是好長的一條路啊 >"<

以下是我的療程紀錄

7/21 自己驗孕, 兩條線, 有開心~ 不過因為7/20重重的跌倒, 所以7/22就診

7/22 陰部超音波, 沒發現子宮內有胚胎, 倒是在左輸卵管發現疑似外孕, 抽血驗HCG

7/24 回診看22日的HCG值4595, 大約1.6公分, 無心跳, 確認外孕, 當天選擇打MTX, 抽血

7/26 回診, HCG8479(7/24打針前抽的血), 陰部超音波約1.8公分, 抽血, 下午起肚子很痛, 但隔天減緩

7/29 回診, 上次抽血出來的HCQ升高到11037, 陰部超音波約1.5公分(沒特別的變大或變小), 因為HCG值沒降, 補打了第二針MTX

7/31 回診, 7/29打第二針抽的血HCG14299, OMG....但身體沒明顯不適, 只有左下方有點刺刺(除了7/26,7/27有疼痛外, 剛開始兩個星期較容易因為突然變化姿勢短暫3秒頭暈, 幾乎到今天8/14,身體都沒明顯不適), 所以想下次回診看今天的抽血報告後再決定是不是轉做腹腔鏡手術

8/1 回診, 指數下降到11300, 再抽血(每次回診都要抽血.....)打MTX後正常HCG下降幅度應該為每兩三天降15~25%

8/2 電話問昨天指數, 11076, 可惡....停滯了...

8/3 回診抽血, 如果8/5指數沒降, 8/6開刀

8/5 回診, HCG8763, 有降20%, 陰部超音波1.4公分, 抽血

8/7 電話問, HCG6785, 有符合進度

8/8 回診抽血

8/10 電話問, HCG4570, 降32.6%

8/12 回診, 抽血+陰超(1.3公分)

8/14 電話問, HCG3352, 降26.65%

治療期間, 醫生有叮嚀如果真的肚子很痛, 要掛急診, 怕輸卵管爆了, 不過一直幾乎都是刺刺感, 好像有東西卡在那邊, 但醫生覺得內膜應該已經要剝落, 出血了, 可是我都沒有.....

明天又要複診, 是不是要用真空吸引把內膜清一清好呢?

好長的複診路......

於2013-08-15 09:22:41 補充發言

PS.上一次MC時間是6/16, 6/20~6/24服排卵藥

呈呈 2
呈呈 2 2013-08-15 13:58:39 #1F

我是用開刀的方式處理外孕的~~~

如果指數有一直往下掉~~就沒有甚麼問題

應該是會要等到ㄊ縮到一定的程度才會出血ㄅ~~

你可以問醫生看看會比較清楚~~

哇~~你的指數飆到一萬多喔 太強了ㄅ~~

一般這樣早就破了~~你還真的很鎮定ㄟ~~呵呵~~

真的要小心~像醫生說的有任何狀況一定要馬上就醫喔~~

外孕很危險的~~~嚴重甚至會喪命~~

每個人的體質不一樣~~用這樣的方是真的很慢~也很危險~~~

一切都小心為重喲~~

sunnypan719
sunnypan719 2013-08-15 18:20:36 #2F

問題也是因為醫生覺得應該是要出血了, 可是一直都還沒出血~"~

連一開始的HCG下降的進度也很慢, 應該算是統計外病患吧..唉唷>"

呈呈 2
呈呈 2 2013-08-16 09:16:27 #3F

是喔~~~那現在狀況ㄋㄟ@@~~~

醫生有說再沒有出血~要怎麼處理ㄇ~~

還是指數有降就好ㄚ~~

傷腦筋ㄟ@@~~~

還是你要換一間醫院看看ㄋㄟ~~~

adsnew
sunnypan719
sunnypan719 2013-08-16 14:46:33 #4F

呈呈麻~

昨晚複診, 醫生也沒特別說要做什麼樣的處置, 因為hcg目前有符合進度的下降, 並且把回診時間拉長些了, 昨晚也做了抽血, 下星期一在電話問診, 因為身體沒什麼強烈的不舒服, 所以也就放著讓它慢慢消失(希望如此)

只是整個療程拖很長, 進度也不如預期, 心情三不五十會受影響, 煩捏>"

呈呈 2
呈呈 2 2013-08-17 10:00:29 #5F

嗯嗯 那就好~~

我是知道如果指數有正常的下降 那就沒有甚麼問題了

是怕你突然的不適啦~~一切還是要小心喲~~~

加油~~~

米琪拉
米琪拉 2013-08-21 21:28:47 #6F

今年4月底時驗到懷孕後卻開始出血,血量多到像第3、4天的mc

後來在5月初時打了一針mtx,血量也沒大增(大概是之前已流不少了)

我大概用了一個月的衛生棉,前後追蹤5個禮拜,hcg指數終降到5%以下

不過我很後悔打mtx,對我之後的身體傷害很大

6月的mc量很多,但肚子不會疼痛(我本來就不會經痛)

可是肚子卻像吃了很多冰品一樣不舒服,吃了一陣子中藥才好轉

雖然mc在6、7、8月都很準時來報到

不過我看了3個中醫、1個神明都認為我的身體尚未排除化療藥

到目前還在調理中…所以如果你的治療結束後

要記得找個好中醫,將身體的毒素排乾淨喔!

bady琳
bady琳 2013-08-22 14:27:37 #7F

我也是七月份才因為子宮外孕開刀,當時也是選擇先打MTX試試看,但我打針時,hcg已經16000多了,第二次抽血回診,不減反增到23600,因為一直擔心會有輸卵管破裂的危險,最後還是開刀解決,打MTX真的很漫長,要很有耐心,也要隨時注意自己身體的變化唷!
sunnypan719
sunnypan719 2013-08-28 00:56:58 #8F

到今天還是還沒出血, 好像大家出血的時間點也不一樣, 有的人是打針前就有, 有的人是打針後, 不知道有沒有人跟我一樣老半天就是沒出血的.......請問子宮外孕打MTX後大約都多久出血呢?_8F_img_1

現在醫生說可以一星期回診一次, 指數已經有在進度內下降

8/15抽血, 驗得的指數是2473

8/21抽血, 驗得的指數是1479, 但輸卵管內的受精卵還是沒明顯變小, 1.3-1.6cm

8/28回診

呈呈 2
呈呈 2 2013-08-28 20:30:13 #9F

媽咪:今天回診如何?還好嗎?加油!
sunnypan719
sunnypan719 2013-08-29 14:22:48 #10F

呈呈麻~

昨天回診沒有特別什麼不一樣的消息,

就只有去抽血, 這次沒做超音波,

可是心情很不好, 看完醫生後邊吃中餐還邊哭...請問子宮外孕打MTX後大約都多久出血呢?_10F_img_1

因為醫生說可能要等到HCG正常以後, 輸卵管內的受精卵才會漸漸被身體吸收, 大約需要兩個月的時間...

讓我覺得真的超沮喪的....

最近真的時運低, 星期天去賞車, 居然還撞到玻璃縫了八針..真的都不曉得要說什麼了.....

(原作者於 2013-08-29 14:20:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走