桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想請問一下住台中市區的媽咪們關於搭公車的問題

不好意思想請教一下住台中市區的媽咪們

因為這星期五要帶小朋友去台中玩三天兩夜

第一天住永豐棧麗緻酒店(台中港路2段),第二天住裕元花園酒店(台灣大道4段)

有些問題麻煩想知道的媽咪們幫忙解答一下....

因為這次沒有要開車下去(想帶小朋友們搭高鐵體驗一下)

所以要搭公車或計程車,聽飯店人員說有公車可搭

但不知道公車方便搭嗎? 路線該如何規劃還有搭幾號公車?

我們目前規劃第一天的行程是科博館+綠園道+草悟道這方面的

有時間還想去車站附近的宮原眼科2館吃冰+買名產(洪瑞珍三明治,檸檬蛋糕之類的....

想請問一下要搭幾號公車呢?公車好不好等? 還是若搭計程車的話大約多少?

煩請知道的媽咪幫忙回覆一下,

或是有任何建議也麻煩媽咪們幫忙提供一下,

感恩!!

sophie 2010
sophie 2010 2013-08-14 22:17:47 #1F

中港路的公車很多,站牌大多是電子式顯示進站時間,幾分鐘就有車可搭,所以應該是可以放心.
轉乘垂直中港的路線的話,等車會有點點久,大約十五分鐘上下.
記得帶著悠遊卡,八公里免費.

我愛比比愛我
我愛比比愛我 2013-08-14 22:29:35 #2F

台灣大道上的公車班次很多   路線也很廣

到科博館可在台灣大道坐77路

美術館和草悟道商圈可能要到台中車站轉車比較方便

草悟道有107.27.51.81等等

美術館有23.56.71.75.89等等

版媽可以上台中市公車動態 查詢看看喔

真的很謝謝樓上兩位媽咪的回覆

公車方便那我就放心了些,

再來自己就只要再研究一下路線了,

想請問一下美術館&草悟道離很遠嗎?

我以為可以沿路從科博館走到美術館,草悟道這邊吶....^^"

妞妞虎
妞妞虎 2013-08-14 23:04:10 #4F

1.記得帶悠遊卡 

大部分公車刷悠遊卡 (上下車都要)  不會扣錢

2.請看地圖  版媽說的點都很近

永豐棧麗緻酒店旁邊  找公車站牌  幾乎所有的車都可以到科博館

站名是"科博館"  其實在廣三sogo旁  金典飯店對面

下車後下地下道走健行路(金典飯店旁邊)

跟博館路交叉再右轉就到了

科博館正門口直走過馬路過去  就是綠園道+草悟道

裕元花園酒店  去宮原眼科  要過台灣大道的紅綠燈  到對面坐車

台灣大道的公車超........多  可以直接問公車司機  有沒有到

didi
didi 2013-08-14 23:33:36 #5F

天氣很熱,又帶著小朋友,建議宮原眼科可以搭計程車,冰淇淋有些貴,但是還是建議買,做為古蹟保護費。他的經典鳳梨酥、白鳳花餅特別推薦。如果已經到宮原了,演武場也在附近,強力推薦。四月還可以賞櫻花。坐在日式迴廊賞花,賞風景,喝茶。有些房間還有小孩可以玩的遊戲。這是台中道禾文化包下的,

永豐棧麗緻離草悟道很近,開車大概五分鐘,走路大概十到二十分鐘。(我先生說走五分鐘就到了,)草悟道對面就是科博館,而綠園道涵蓋草悟道(草悟道俗稱綠園道)可以走到美術館。這可以下午去或第二天再去

如果你們星期五很早到台中,我會建議一大早搭計程車到宮原眼科,免得排隊排太久。然後中午可以去吃演武場付近民生嘉義米糕(還是搭計程車),下午搭計程車去付近演武場(大熱天不建議走路),他的滷蛋是鴨蛋滷得,皮很薄,柴魚湯是整枝柴魚下去刨得,而且免費續杯。蒜頭是嘉義的?味道就是不一樣。更特別是杯碗都是小白磁,很有美感。

很多人只知清水米糕,嘉義米高清清淡淡,但米的滋味很清甜。

晚上到草悟道誠品吃飯,草悟道要晚上才有Fu,會有許多表演。然後吃飽後看玩表演,慢慢走路回麗緻

星期六到科博館,享受冷氣。科博館可以玩一整天。晚上還可以再去草悟道。或是到大遠百吃飯逛街。

綠園道應該是要到五權西路美術館才有意思,所以建議星期六或星期日,搭計程車去美術館,裡面有很適合小朋友的遊戲館。中午到美術館五權西二街付近吃飯,雖然那邊的餐點我覺得貴又不好吃,可是外地人就是喜歡哪種童畫小屋。

這之間不要搭公車了,不然你會又熱又浪費時間。計程車單程應該是兩百元以內。到科博館搭公車會很方便。

版媽可能想住不同旅館,可是我個人覺得麗緻點很好,住旅館一進一出,浪費不少時間,行李也有寄放問題

如果還有時間,可以去彩虹眷村,或是台中電台、大坑的心之芳庭

(原作者於 2013-08-14 23:42:26 重新編輯過)

真的很謝謝媽咪們的回覆及建議想請問一下住台中市區的媽咪們關於搭公車的問題_6F_img_1

我都記下來了

心裡越來越踏實了,呼~~

真的迫不及待的想趕快去台中走走呢!

其實本來兩晚都想住永豐棧的,

可惜因為太晚訂房的結果....周末家庭房的房間都客滿

只好一晚改住裕元花園

其實裕元之前有住過真的是也很舒服

就是地點離我們要去的地方稍遠了一些

再次的謝謝各位媽咪們的幫忙喔想請問一下住台中市區的媽咪們關於搭公車的問題_6F_img_2

(原作者於 2013-08-15 14:19:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走