【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

妳買的緬甸玉,玉鐲,有沒有問題,妳知道嗎?

Iris
Iris 2013-08-14 19:44:36 版主 32K

現在好的緬甸玉很貴(要有個等級以上的,才能叫"翡翠",否則都只能稱緬甸玉),外面賣幾萬塊就有水頭有色的,其實都是B C貨,天然緬甸玉叫做A貨。超過兩萬,最好就要有鑑定書,台北最有公信力的鑑定中心是中國寶石鑑定的張老師(中國張),以及賴泰安,這兩家,珠寶店同業都知道,若不是A貨,絕對不會開出鑑定書,避免爭議。

http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MjM5Mzg2NzgzMQ%3D%3D&appmsgid=10000510&itemidx=6&sign=d6eb15551302211c2946bdc1022ca573&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0&uin=MjA2MjUxODY0MA%3D%3D&key=c1cf4ff2b8eebeb820d17effc62641c695e798282194b2f70309aa42b1098a8d2004dbbbe3e3a4d18de07cd9bc8e7a8248caeff5e645afd027d4f04fea5da7eda3afcf104b077bd600156a3a27a02ec5377c635b01165245dff1a7800b7e2effecb04426ce6bd002406504ccd0e171ad8ebdffa3dab99ac1cb552b0bc2cd741e&devicetype=android-16&version=24050125&lang=zh_TW

於2013-08-14 22:53:05 補充發言
謝謝指教,我沒有必要為這兩家鑑定中心做廣告,如果妳常買稍高價珠寶(十萬以上),珠寶店大都會提供這兩間鑑定中心的鑑定書。這兩位老師的名氣....如果妳常接觸珠寶店,就知道了。前幾年我常在買,有時他們還沒送鑑定,我就會要求要開出鑑定書,我才會買。 我不是珠寶商,也不是鑑定中心的人,我只是喜歡收集緬甸玉罷了,之前也繳了不少學費。其實我已經很少到BBH流連,偶爾看到有些媽媽在討論區問如何選購緬甸玉,有所感罷了!剛好今晚在FB看到朋友分享這篇文章,不希望再有媽咪買了這些東西,覺得買到便宜又漂亮而上當,在這裡純分享。 另外,當然B C貨也都是天然玉材,只是他們經過強酸以及填充加工,已經不是“純天然”了,我要強調的是恐有致癌物....因為很多人買了,是24小時戴著不離身。 其實我大可不必分享,算我多事了吧!
光光媽咪
光光媽咪 2013-08-14 20:25:35 #1F

哪是當然的,恕我直言因為台灣人民從小沒有接觸到這種東西,以為綠色才是好的或是真玉,殊不知真要有哪樣貨色已經是好幾倍的價格,但台灣店家賣的價格真的是有點太誇張,我們出生在緬甸從小看玉長大,從來沒戴過假的,即使帶的品質沒有很高檔,但至少是真的,因為玉只要出了緬甸邊境到大陸,真的不敢跟大家保證是真品。玉的生產地就在我家附近,物品看到不想看,光肉眼就知道真假有幾分。
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-08-14 22:28:45 #2F

這樣講怪怪的,其實就算是BC貨都是天然緬甸玉ㄚ

A貨指的是天然沒有酸洗跟注射的品項..就算是低價位有石紋的都算是a貨

所以簡單來說翡翠就是A貨 A貨不一定是翡翠.....(翡翠指水頭夠且是翠綠色的)

B貨是有酸洗有注射樹脂 C貨就是染色品了 這樣了解ㄛ?

所以當你去問店家 這是不是天然的 除非是玻璃的或糯米做的 不然都是天然的ㄚ

(不要懷疑..我沒打錯 真的有糯米做的玉鐲子 在拍賣或低階市場流通 一個一兩千元)

鑑定書不一定是真的..因為很多都是店家進大貨然後拿一個去要統一的鑑定書..

版媽直接指出的這兩間來 有廣告之嫌ㄛ 我不與置評..這樣不好...好像其他鑑定單位都是亂來的...

正所謂盡信書不如無書 一樣的 寶石方面 盡信鑑定書而自己不會看 那倒不如不要買

版媽是上來替人家打廣告的嗎???.......妳買的緬甸玉,玉鐲,有沒有問題,妳知道嗎?_2F_img_1

除非是買來要投資用的

否則有沒有那張證書差別並不大

玉這種東西本來就沒什麼固定的價格的

但若是自己喜歡的有緣的

管它是B貨還是C貨都是玉啊

★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-08-14 23:25:42 #4F

還是在替他們做廣告ㄚ~~這樣真的不太好

誰買十萬元以上的珠寶不會要求附保證書的??

一定要這兩間開的保證書就是保證書 別的開的保證書就是亂開嗎??

不能這樣以偏概全吧...要相信一張保證書 倒不如自己會看

自己不會看 就不要買太高檔的...就是這樣...

不是純天然的 還是有天然的兩個字ㄚ..所以不要誤導了..

更何況...現在緬甸玉的市場 除了翡翠還有大陸客再炒沒崩盤外

其他包括a貨等級的中價位已經開始崩盤了......

所以沒有以前那麼貴了.....

你的整篇文章看不出來是強調恐有致癌物質

倒是一直強調 這兩間開的鑑定書才是真的..

連回應都還在替他們打廣告.....

我也想告訴你

bbh不是一個讓你打廣告的地方......

這樣真的不太好

任性的咪咪將
任性的咪咪將 2013-08-14 23:45:50 #5F

四樓的網友

版媽提供的連結網址就有說明致癌的危險

我相信版媽只是好意提醒

沒必要這樣也要質疑他人

三寶 的 娘
三寶 的 娘 2013-08-14 23:57:21 #6F

我有一陣子也喜歡買玉 看玉

我買之前一定問有沒有鑑定書(中國,賴泰安)除了這2間開的之外

其它一律不信,

其實珠寶類,寶石類也是要有鑑定書才好,

看了女人要有錢的鑑定單元

好多人花了十几,廿萬買的珠寶是假的,,只有八百   1千,那多嘔呀!

玉,珠寶,寶石,鑽石,,,,,,,,買之前要問,是不是天然,,,,是不是A的,,,,,,有沒有鑑定

(不是銀樓自開的保証書哦)

才有保障,買假的,買B的,,,不是天然的,几百塊就有了

我不用花到上萬去買

記住一句話,貴就會作假........因為商人要你掏多一點錢,就會騙

我們花這麼多錢還被騙,,,寧願一開始就小心一點

(原作者於 2013-08-14 23:57:29 重新編輯過)
PMPMPM
PMPMPM 2013-08-15 02:42:40 #7F

【女人要有錢】的話,就不會浪費錢在這些一出店家,8成跌價的有的沒有的了

TsaoNicole
TsaoNicole 2016-02-29 15:28:03 #8F

路過看到

大家別吵了

我在翡翠大盤裡上班 有問題可以問我

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己