【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕前有補一顆臼齒的蛀牙,不知道是補的技術太差還怎樣,懷孕期3個月發現補沒有很密有縫隙,5個月補的填充物就自動脫離了。舌頭稍微舔一下,發現已經又開始蛀牙(微酸),跑了兩間牙醫都被拒絕。還叫我生完在來看.……

本來不到半顆米粒的小洞已經半顆牙都沒了。只要碰到就酸痛到感覺快瘋了!在去牙醫看,醫生說很嚴重要抽神經,叫我生完在來抽……只是我早晚用完牙線、刷牙加李斯德林漱口水,為什麼會這麼嚴重?

為什麼都要生完才能看?現在痛都無法吃東西了……還要等生完小孩?最少還要35天耶!

於2013-08-14 16:07:58 補充發言

高雄鳳山跑兩間

楠梓跑了三間

高雄市區去了一間

都拒絕我.....我痛的很難受 但是沒有牙醫院意幫我看

有人可以介紹會願意看孕婦的牙醫嗎??

我第一胎7-8個月時,有去看別家牙醫, 他也不敢幫我補!! 上星期定期檢查牙醫,有特別問一下 懷孕能不能看牙齒的問題 因為準備懷二寶,想說蛀牙都先重新補過一下 他回我說,肚子太大的,牙醫不敢看 是怕孕婦緊張,不小心生出來 (看牙齒真的很可怕) 只要不要抽神經、照X光 一般的修補,是可以看的 只是,每個人對看牙的恐懼程度不同 牙醫也怕看一看,孕婦緊張之下,就........
宸瑀
宸瑀 2013-08-14 15:15:43 #2F

建議你 詢問牙醫師看看,因為牙齒有並本來就要治療阿!!

不然生產後要做月子,怎麼治療阿!!

難不成要等牙齒脫落花大筆的嗎?

國泰醫師說過,不可因為懷孕而忽視治療,應該與醫師溝通,這樣才能有效治療與避免。

Lily~
Lily~ 2013-08-14 15:25:57 #3F

我懷孕期還在矯正牙齒

還拔了4顆牙

目前26W,寶寶都很健康

adsnew
宓兒姊
宓兒姊 2013-08-14 16:50:16 #4F

懷孕時一般補牙洗牙的都可以做,只要不是太恐懼躺上牙醫診所那個椅子的,應該都沒問題

但已經到要抽神經的地步,可能是怕麻藥有副作用...抽神經很痛,是一定要打麻藥的 ~~

這點可以先詢問一下妳的婦產科醫師

平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-08-14 17:11:15 #5F

我有問過衛教師孕期能不能洗牙

他是說可以但也不太建議...因為怕有的孕婦會太緊張....

而且他們有遇過一個案例是洗牙會有傷口

結果孕婦本來抵抗力就弱...傷口沒照護好...

導致牙齒發炎潰爛..變成要開刀打麻醉

但他沒說最後baby有沒有怎樣...

只說如果我都有定期洗牙..孕期只有9個月..叫我生完再去洗

平時的牙齒保健有做好就可以了...

但我先生去的牙醫診所醫生說孕婦洗牙ok!!

補牙的部分我就不知道囉!!

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-14 17:44:13 #6F

對,因為要抽神經要打麻藥,醫生說麻藥多少會隨著血液影響寶寶,所以請我生完在來,還把掛號退費給我……我現在就很痛該怎麼辦?他只說多漱口吧!整個傻眼!

你先用舒酸定牙膏頂著先吧 先刷乾淨再順便用一些牙膏塞住蛀牙的地方吧 能暫時止痛
小花貓
小花貓 2013-08-14 19:38:07 #8F

可以試試去大醫院的牙科看哦! 之前也是小診所都不敢看 大醫院一下就解決了我的智齒疼痛問題 ^^
Lori〞
Lori〞 2013-08-15 09:43:55 #9F

懷孕期間蛀牙沒治療的話 一定會比沒懷孕的還要更快壞 那是因為妳身體的鈣質在流失 加上吃的東西都比較營養,蛀蟲就更容易咬了 不然版媽去問問產檢醫生 如果你是在醫院產檢的話,看可不可以請婦產科轉診到牙醫科看 在醫院看總比你在一般診所看好多了吧
Ting_Zi
Ting_Zi 2013-08-16 13:13:00 #10F

懷孕還是可以看牙醫唷(不做X光片)

我懷孕10週時因為神經住壞了很嚴重所以小麻醉拔了一顆牙

其實若感染不治療反爾會造成早產

只要告知牙醫你已懷孕他們都會注意的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己