辛苦的上班族媽咪如何料理寶寶的晚餐?

悠悠星晴
悠悠星晴 2013-08-14 12:20:17 版主 350

一直以來我跟老公都是外食族

有了小朋友以後本來都是保母那邊吃完晚餐才回來

現在二歲了~上幼稚園~

幼稚園只提供早餐、午餐、下午點心

晚餐偶爾跟我們一起在外面吃

偶爾回外婆家吃飯

一直很想為寶寶下廚

可是下班後真的很累

且因為廚藝不佳總是得弄很久

等到弄好小朋友跟大人都餓壞了= ="

想看看其它媽媽是如何處理晚餐

或是有簡易料理可供參考~

kissmyhipe
kissmyhipe 2013-08-14 16:43:33 #1F

假日可準備一鍋肉燥、滷肉 內容物除了肉也可加水煮蛋、油豆腐、海帶之類的 快吃完的湯汁可買嫩豆腐加入可拌飯 或者湯汁拿來拌麵(再燙個青菜就很美味) 2歲可以吃很多了 飯可以一早洗好 訂時中午開始煮 我的習慣會前一晚孩子睡了趕緊洗菜、分類 最陽春的菜色可把菜炒好後 熟飯倒入拌一拌也是美味
悠悠星晴
悠悠星晴 2013-08-15 10:53:50 #2F

謝謝樓上媽咪
yo尹
yo尹 2013-08-16 10:25:33 #3F

那請問大家怎麼去買菜?(我家有二個黏寶寶...)辛苦的上班族媽咪如何料理寶寶的晚餐?_3F_img_1

kissmyhipe
kissmyhipe 2013-08-16 11:21:04 #4F

再來雞婆一下 我自己2個 外帶2個 平常都假日買足6天的菜 依照會先爛的菜開始料理 現在婆婆還幫我找了個阿桑 每週幫我買足菜 她也會問我有無特別愛吃的 我想應該是比自己買還貴些 但不用自己出門挑菜 給人賺點也是應該的吧(雖然菜錢是婆付的) 而且挑的菜也很漂亮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招