沒有一技之長的主婦,二度就業要做什麼?

hyjk
hyjk 2013-08-14 12:13:55 版主 14K

如題,因為身體健康因素

必須先扣掉所有需要高度體力的勞動活

賣菜.擺攤.洗碗.清潔工.家事管理員等等

還有我不敢幫人帶小孩

一方面是我不喜歡帶小孩,再來是怕萬一稍有閃失就慘了

想問一下沒有特殊專長和學歷的主婦們

二度就業能做什麼工作?

拜託不要分享那種本來就有專業,後來可以復職的

或是分享"所以我從來不離開職場...."

(嗯,恭喜你比較聰明,不用陷入我現在的窘境)

還是"在家裡接案子...."(要先有專業才能接案子吧!)

因為現實是已經一直沒有在工作

年紀不小,學歷不高,偏偏身體又不好

去給人掃地.洗碗.搬貨實在不行

要賣什麼手工餅乾還是居家拼布

烹飪.裁縫等又一竅不通

去應徵過一般行政

就是領22K也沒人肯請

想過當安親班老師

可惜工作時間會太晚下班

想做回以前的做過的居家文書工作

偏偏現在案量多寡不一

案子多的時候勉強可以糊口

案子少的時候一整個月也賺不到錢

我想要有個穩定的收入

想過要投資自己,再去學習一技之長

卻沒有頭緒,

不知道怎樣的工作適合需要兼顧家庭的中年女性

都說成功的人找機會,失敗的人找藉口

不想再給自己找藉口

拜託大家分享自己的就業經驗,謝謝

於2013-08-14 15:39:48 補充發言
感謝分享 我想找可以準時上下班的 上班時間只能在孩子上學的時候 最晚大概6點下班吧 假日不能上班 所以服務業幾乎都不行 懇請大家再給我一些意見 感激不盡
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-14 12:32:45 #1F

你可以去職訓局學一些美容相關技能

有輔導就業保障底薪,試試看吧

天很藍
天很藍 2013-08-14 12:34:11 #2F

早餐店 速食店

可以先考慮離家不太遠的工讀,騎機車最多15分鐘的車程(超過這時間的車程...有點遠)

再來就要考慮工作內容,在這距離下你能負擔且願意的工作

其實某些賣場的工作內容不會太需要體力

但是剛上班的頭一星期一定會很累很累(正在適應新環境,一定有過渡期)

通常不到一個月,精神體力等都可以配合上,或許可以另外加吃維他命來幫忙

(一天一顆就可以了)

我自己因為要顧家裏(一老兩小)所以只找短期工作

命中率低到不行

但是你若是找長期的工讀工作,會比我好找的

暱稱......
有保障 2013-08-14 12:47:01 #4F

大賣場收銀人員..補貨人員 都是算時薪的 可以上104.1111人力銀行看看 我之前找不到正職工作時也是去看pt 先求有~我先上大夜班 然候白天班一有缺就主動要求轉白天班 pt人員排班也比較彈性 就是六日不太能休假 祝您好運 (也是沒有一技之長的我)
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2013-08-14 12:49:49 #5F

我沒有試過也不太懂的亂講... 以前去大葉高島屋或大亞百貨逛街時 覺得裡面有些櫃位的小姐(比較多是中年婦女)工作性質很不錯 有制服、有員工福利、環境佳、有冷氣吹、天天可以逛百貨、交朋友 (有些工作需要的指是 一個人 奉獻出固定的時間 ) 或許.... 版媽可以試試看大型百貨公司/賣場的銷售小姐 幫版媽推
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-08-14 12:57:56 #6F

媽咪可以去勞委會的職訓e網看看http://www.ejob.gov.tw/#&panel1-4&panel2-2

或去查各縣市政府的補助課程

台北市政府的是在這裡:http://www.tvdi.gov.tw/

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力