Lily1122
Lily1122 2013-08-14 05:36:15 版主 374

生過小孩,對那檔事興緻缺缺..每個月就1~2次應付老公..我都會和小孩先入睡,每次他進房(半夜)都會騷擾.熟睡也就算了,有時候被吵起來真的好煩.跟他講過很多次我很重眠,隔天又要上班.嘴巴上說知道了,卻一直故我.

他可以睡到中午才起床上班,我6點半就要起床.有次半夜忍不住和他大吵:連髒話都飆出來了,真的很氣.怕吵到小孩,我還跑到房間外哭.我說你這樣真的很不尊重人,我要上班,小孩好不容易睡著,讓我好好休息會怎樣??(我女兒常常半夜喝奶或驚醒,都是我起來安撫)結果他竟然回我:都是妳的問題!!妳就說不要就好了,起來大吼大叫做什麼?明天開始妳可以不用上班!!

什麼叫都是我的問題??氣到打他一巴掌(他也很氣我出手打他);兩個冷戰好幾天.我傳line跟他說,你這樣不尊重別人,還說是我的問題??實在不想罵到你媽,但你真的很沒教養.還說是我的問題,乾脆離婚好了.

後來他有低頭道歉,我也不給他面子:什麼叫妳以後不用上班??你根本養不起好不好?他就說:以後不會了.結果每次都嘴巴說說而已,沒多久又這樣..

我真的快瘋了...當下凶他:他也會腦羞成怒;講話很大聲(但是不會打人)隔天又好了:都是我氣了好幾天.我真的覺得好累,很想分房睡(但沒辦法),快得躁鬱症.

堅強一點
堅強一點 2013-08-14 07:18:45 #1F

生了孩子後,女人容易一切都以孩子為重心而冷落了老公,

孩子還小,半夜起來喝奶或驚醒也只是過度期,情況會越來越好的.

推薦你看看這些文章...

http://www.fhl.net/main/women3/women3172.html

http://www.wretch.cc/blog/bachbug/1087491

waichih
selinamami 2013-08-14 09:09:37 #2F

1F貼的真是好文章,其實該好好思考這問題~~很受用,謝謝到底是誰的問題?_2F_img_1

秋水伊人
秋水伊人 2013-08-14 09:21:26 #3F

半夜小孩哭鬧時叫他起床一起顧,

幾次後就知道睡眠的重要了。

我和老公從懷第二胎到現在小寶11M一直停機,

一開始是胎像不穩身體不適,老公不敢做怕傷了寶寶,

小寶出生後,做完家事、哄大寶睡覺(老公的工作),

他說只想早早洗澡上床躺平,

累到哪有心思去想那檔事,

只能等小寶大一些,作息更穩定後開機。

PS:我們夫妻感情還是很好,也沒有因為沒開機而起口角。

2100 快樂
2100 快樂 2013-08-14 09:27:40 #4F

如果離婚是你想要的

繼續你目前的生活方式

不出一年

會有小三來幫忙你離婚成功

哞哞公主
哞哞公主 2013-08-14 09:30:51 #5F

1F分享的真的很受用,其實版媽應該可以跟老公溝通一下,做那檔事的時間,放假前夕,例如星期天放假,那星期六晚上,請老公在小孩睡著後就進來,不要半夜太晚了妳也想休息,雖然照顧小孩很重要,但老公也很重要啊,將心比心一下,如果在妳有需要的時間,妳老公也是這樣對妳,妳心情是否也會不好,那就溝通一個大家都能接受的時間,這樣也比較好

Lily1122
Lily1122 2013-08-15 12:10:53 #6F

謝謝大家的回應、可能是越睡不好越反感!一直以來我都說好累不想理他、好像是我比較自私~

(原作者於 2013-08-15 12:15:06 重新編輯過)
AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-15 12:33:02 #7F

小心......到時候老公外面吃飽了你要後悔也來不及了

我就算在累我都說你自己來=_=+不要弄痛我就好

polly的mama
polly的mama 2013-08-15 12:54:02 #8F

1F媽咪貼的第一篇文章看完了.....非常精準的描述了我老公 所以 ....懺悔中 到底是誰的問題?_8F_img_1
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-08-15 12:57:38 #9F

版媽

分一些事給他做吧

小孩半夜驚醒或是喝奶

叫他安撫吧

一來讓他知道你的痛

二來你也輕鬆一點

這樣你也比較有心情做

而且不妨用鼓勵的方式

比如說他如果這週都有半夜起來顧小孩

那你就跟她去一下motel重溫舊夢等等

說不定你老公會更願意顧小孩

而你們的感情會更好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走