34週突然胎位不正,怎麼辦?

上週去產檢,本來只是告知醫師我的肚子緊緊的。卻意外得知~胎位不正!?

醫生說寶寶的頭在我肚子的”左邊” 姿勢呈現趴睡樣。這樣是正常滴嗎?

怎麼會這樣呢?之前檢查每次都正常丫!第一胎是自然產,所以這胎當然也是自然產啦!但現在卻給我來個......胎位不正!晴天霹靂~

醫生有給我一張圖,要我做做運動;要在肚子舒服情況下才可以做!但現在肚子常常都是緊緊的狀況,害我不是很敢冒險。

除了做運動外,還有沒有其他方法?胎位不正是因為羊水不足嗎?突然想到在四五個月的時候,醫生有次無意叮嚀我要”多喝水”每天至少要喝2000cc以上的水。這是什麼意思?醫生沒說我羊水怎樣,我也沒問。現在搬回娘家待產,產檢醫生也沒說過我羊水方面有啥問題!

從現在開始多喝水真的會有幫助嗎?誰能告訴我~~

瘦子一家
瘦子一家 2013-08-14 03:52:10 #1F

肚子緊緊的是子宮收縮

但是頻率不高的情況下還是可以做膝胸臥式

只要你身邊有人可以幫你注意(送醫院)

就趕快做這組運動吧

太晚做不見得還會轉回原位

另下次產檢如果胎位正了就別再做膝胸臥式以免胎位又不正

親親寶貝嘉盈
親親寶貝嘉盈 2013-08-14 06:03:03 #2F

我也是後期醫生說胎位不正 知道後很緊張

有做這個運動 趴著 也加上禱告(請親友幫忙代禱)

感謝主 寶寶有轉回來

第二胎也是自然生產 ^^

chun000
chun000 2013-08-14 09:48:23 #3F

我覺得放輕鬆,胎位不正也是可以自然產的(雖然很多醫師會建議剖腹產)。話說回來,就算胎位正,拿到自然產的通行證,也不100% 保證可以順利抵達終點。我有朋友就是第一胎自然產,第二胎生不出來轉剖腹產的。

另外,天氣熱本來就要多補充水分,不一定是有什麼問題。我自己是曾經有一次產檢時,那天沒什麼喝水,結果血壓過高,補充水分之後就完全正常了。

我的經驗是,多跟寶寶講講話,心情會比較輕鬆。

adsnew
harrietjen
harrietjen 2013-08-14 10:46:35 #4F

我也是耶>"

JT 媽咪
JT 媽咪 2013-08-14 17:38:35 #5F

我前兩胎都是自然產 第三胎一直胎位不正 到38週才轉正!!

中間我試過膝胸臥式、薰艾灸、念祝禱文、也有靠中醫調養(板橋有醫家中醫很不錯)、還有水療

不過最重要的是要放輕鬆~

當然如果到最後還是沒有辦法轉正

其實胎位不正還是可以自然產的!!

上個月有一個媽媽胎位不正結果家中自然產成功!! 所以不要灰心氣餒喔!!

這位媽媽的「臀位(胎位不正)」生產影片

http://vimeo.com/69709481

第二胎胎位不正 自然產或剖腹產?

http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=6623&fb_action_ids=615905801753855&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

JT 媽咪
JT 媽咪 2013-08-14 18:03:28 #6F

再提供一個國外臀位自然產的案例連結,不喜勿入喔!!

http://www.homebirth.net.au/2011/03/mechanism-of-breech.html

kingovivian
kingovivian 2013-08-14 18:29:24 #7F

我也是在34週醫生宣布胎位不正,早晚都做一次矯正運動,每天多走動也沒用托腹帶,到了36周胎兒太大醫生說要轉下來不太可能請我安排剖腹時間!

羊水是寶寶的尿液醫生提醒你多喝水應該是希望羊水可以充足點讓寶寶有空間可以轉動,祝你順產。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過