頭腦空空
Sue @^@ 2013-08-12 23:14:05 版主 4287

因為方便,平時喝茶都是買茶包自己泡

很多茶包裡面裝的都是碎碎的茶葉沫

這次想換換口味,改買號稱是原葉的茶包

泡出來的茶是有比較濃些,也可以多泡1,2次

可是泡完卻發現茶包內的茶葉並不是整片的葉片

也是一小片一小片的茶葉 

(是有比之前的碎沫大片多了,但售價也貴一點)

請問懂茶的媽咪,這種就是原片嗎?

(原作者於 2013-08-12 23:15:01 重新編輯過)

anne_ling
anne_ling 2013-09-09 13:47:43 #1F

我買的天仁原片茉香綠茶也是屬這種,算是原片吧!

如果你要喝茶包,我個人經驗推薦以下兩個:

福壽山農場的福壽長春茶,茶包裡面的茶葉也是一小片一小片,但是喝起來真的很讚!

如果你要喝完整一片葉子的原片茶包,那推薦武陵農產的武陵茶包,茶包裡面真的一片片完整的茶葉喔!喝起來也是超讚的!

頭腦空空
Sue @^@ 2013-09-09 16:55:12 #2F

請問福壽山農場,跟武陵農場的茶包是不是只能直接跟農場買

其他地方買得到嗎

謝謝

anne_ling
anne_ling 2013-09-10 17:05:14 #3F

的確只能跟農場買...
妙小潔
妙小潔 2014-10-03 12:00:11 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題