stella
stella 2013-08-12 20:51:48 版主 1044

一直覺得叫公公婆婆"爸爸媽媽"好不順口...,明明就不是自己的爸媽,可以直接叫"公公"和"婆婆"嗎?會不會很奇怪呢?

(原作者於 2013-08-12 20:53:24 重新編輯過)

【話題公告】

BabyHome 提供公開平台供會員做育兒經驗之分享交流,對於會員情緒紓解我們予以認同,但藉由討論區平台進行謾罵、人身攻擊、詛咒,或利用不雅文字宣洩情緒,這是我們非常不樂見的,因此希望會員能避免過度的情緒表達,並共同維護BabyHome 親子討論區良善正面的立意。

kelly2
kelly2 2013-08-12 21:19:29 #1F

應該多叫幾次,慢慢就習慣了吧 叫公公和婆婆更奇怪 如果你老公叫你娘家的父母為岳父和岳母,應該也很奇怪吧!! 不然你就叫一半就好了,叫"爸" 和"媽" :D
我不再看別人的臉色過活
我不再看別人的臉色過活 2013-08-12 21:20:40 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

就要落雪
就要落雪 2013-08-12 21:24:54 #3F

2F的也太誇張了吧...

我是直接叫爸媽啦,英文叫起來都一樣,總不可能對著對方叫mother/father-in-law將...xD

冬天快來
冬天快來 2013-08-12 21:30:32 #4F

不想對會挑撥離間的人有所稱呼 = =
貓咪走路
貓咪走路 2013-08-12 21:30:36 #5F

我也是叫爸媽各一字而已,一開始很彆扭,久了真的就習慣了,畢竟同住屋簷下,有事要互相幫忙總不能叫“欸”或是“那個”之類的來起頭吧!

多默唸幾次就唸的出來了

A醬馬麻
小以琳媽 2013-08-12 21:45:51 #7F

我也覺得又不是自己父母為何要叫爸媽,不能就叫個陳爸,陳媽就好了,相對的我老公叫我媽,媽,我也覺得怪
優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-08-12 21:59:50 #8F

趕快生個小孩,跟著小孩叫,會自在很多~

所以叫"阿公" "阿嬤"

想飛翔的心
想飛翔的心 2013-08-12 22:08:23 #9F

我都叫爸媽

迷戀紅
迷戀紅 2013-08-12 22:10:50 #10F

我也是叫爸媽~~多叫幾次就熟了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力