桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

要如何說服長輩讓小朋友去上課

奶油慕斯
奶油慕斯 2013-08-12 19:46:30 版主 8581

話說我兒子目前以經開始上幼稚園中班了,

上幼稚園前有讓小朋友去上復健科的早療課程,

因為小朋友比較好動,可是不是過動症,一開始是希望他能試應跟一些小朋友互動以後上幼稚圓比較容易容入大家,

中間有讓小朋友停一段時間了,最近我又讓他重新評估,其他評估相目的都還不錯,但有一項是遲緩半年

可是長輩開始有聲音了!說希望我們不要帶去上課了,

第1:因為在醫院怕有傳染病

第二:怕醫院炸領建保(這也不是沒有這個可能)

第三:他覺得如果是吃藥會醫好才是真的,只是在教上課自己也能教

如果自己會教早就教了……如果都正常我也不想帶他去上課啊!我還有跟長輩說,他可以跟我一起去,看他們在上神麼課,

他也不要!還說那些都沒有用!他覺得老師也沒在教!

但是小朋友上課我都坐外面有聽到老師跟小朋友教學的聲音,

老師都很認真!

所以我想問各位媽咪會怎辦?還是真的不要讓他上了?看幼稚園會不會教?

於2013-08-13 09:29:17 補充發言

我沒有在工作,長輩也沒希望我去工作,因為我還有個10個月弟弟要顧

我要帶小朋友去上課出門時,就被長輩問去哪哩,我跟他說他就開罵了..

他說小孩到時候被弄死什麼之類的話..真的有夠難聽!

polly的mama
polly的mama 2013-08-12 19:52:17 #1F

希望我們不要帶去上課了=>是因為長輩希望妳去上班嗎? 還是你們生活開銷要依靠長輩? 如果都不是....妳管長輩說什麼? 長輩說什麼是他在說 妳以為妳照長輩的意思生活 後果長輩會跟你負責到底嗎??????
就要落雪
就要落雪 2013-08-12 20:01:12 #2F

自己的孩子,自己決定自己負責,有這麼難嗎?

長輩的意見只是參考用,好的接納,覺得對自己無益的,當耳邊風聽過就算

妳如果照他們的話去做,那妳就是跟他們一樣,是在礙小孩,不是愛小孩

大寶妍媽咪
媽媽很忙 2013-08-12 21:17:49 #4F

那媽咪的小孩是哪一項評估沒有過呢??

你可以詢問醫師,是不是可以不用繼續來上課了,

不知道你帶孩子去上早療課程,有跟縣市政府申請過交通費補助嗎?

有的話,醫院就是有將你小孩的資料通報上去,應該會有社工定期來關心你們阿,

我聽社工說,很多老人家認為這種小孩不需要去醫院上課,

還說時間到小孩自然就會,說什麼大隻雞晚啼,像這種情形,嚴重的社工會介入,

會到家中家訪,勸老人家讓孩子去醫院上早療課程...

我遇到的社工都很熱心,之前我婆婆也是很排斥孩子去醫院上課,

但是被社工唸了幾次之後,觀念有改..還會陪小孩去醫院上語言+職能 治療課程,

我們不知道小孩將來會如何,但是現階段發現有問題,就不要錯過黃金治療期,

以免耽誤了孩子喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力