【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
LoveAvon
LoveAvon 2013-08-12 15:08:44 版主 135

那日回家

媽媽談到附近街坊鄰居夫妻相處這方面的事

因為家裡是做小生意的

客人來來去去

很多婆婆媽媽都喜歡來講些家務事或說是聊天

那天媽媽用『犧牲打』來形容某個女生

她嫁給了一個媽寶

她的婆婆很常來跟我媽說

這個媳婦很懶或是什麼之類的

總之就是嫌到一個不行

當初這位婆婆的眼睛可是長在頭頂上

對女生非常要求

兒子也是三十好幾還沒娶也沒朋友

後來是人家介紹的

總之就結了婚

女生住公婆家

也就是這個男生從來沒真的離家獨立生活過

但是呢...兩年的婚姻很快應該在許多的爭吵中結束了

這兩年

她的婆婆常來跟我媽說

這媳婦自己倒開水喝也不會幫忙倒一杯給他兒子

這媳婦很懶,衣服不天天洗、假日睡晚晚...

許許多多的抱怨就是

最後女生就離開了。

後來這個媽寶娶了第二個老婆

婆婆一句話也不敢在她曾面嫌

然後兒子跟著第二個老婆在外面買了房子

也很少回家住了

本來之前是婆婆吃素

全家人為了她吃素煮飯變得很麻煩

結果第二個媳婦吃素

自己的兒子也跟著吃素去了

落到最後婆婆偶爾還要下廚煮給第二個媳婦吃

然後兒子去第二個老婆家偶爾幫忙洗一次碗

這位婆婆又跑來跟我媽說好捨不得!!!

那天,我媽說第一個女生是犧牲打,

我有點嚇到,我媽也懂這棒球術語,

還運用的如此貼切。

同一天,我媽還說,做生意二十幾年,聽太多了,

一百個婆婆,一百個都講媳婦多不好,一百個都講女兒樣樣好。

回台北後,我好像有點懂我媽想要表達的也許是,

她不希望我也成為婚姻市場裡的犧牲打,

畢竟我這麼晚婚。

(原作者於 2013-08-12 15:08:58 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-12 15:09:49 重新編輯過)

Sara雙
Sara雙 2013-08-12 15:19:49 #1F

很棒的分享
AKS
AKS 2013-08-12 16:25:10 #2F

很多人的婚姻裡,第一個老婆都是屬於犧牲打, 通常對第一個老婆男生都比較自我, 又比較不敢違背媽媽的意思,犧牲的都是老婆, 等到失去了,才知道老婆的重要, 第二次婚姻就比較謹慎,有前車之鑑,相對的 就會站在老婆這裡,至於婆婆則是怕兒子又沒 老婆,也會比較收斂一點。 所以說為什麼男生不一開始就有自知之明點, 這樣也不用犧牲別人的女兒讓家庭破碎, 來讓下任享漁翁之利。 婆家的另一個男生就完全是這樣, 我很替前任不平的是,現在這個還是個扶正的小 三,之前不挺前任的現在完全不分對錯的聽 目前這個老婆的話。
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-08-12 17:20:18 #3F

真的是...一針見血的詞 血淋淋到讓人心酸

我就是那個犧牲打

被前婆婆嫌棄到不行

和前夫離婚最大及最開始原因就是因為她

我跟前夫說過 如果他以後再婚 第二老婆跟他媽處得好 他媽對第二任老婆好 要感謝我

因為我先讓你媽"苦毒"過 你媽也知道自己做了甚麼

想必你若再婚她一定不會再跟過去一樣"刻薄"...

這些惡婆婆...到底為什麼要這樣? 我想是我永遠也不懂得 雖然也已經不想懂了...

來杯熱拿鐵
來杯熱拿鐵 2013-08-12 18:25:17 #4F

很棒的分享,謝謝!!

真多燕
真多燕 2013-08-12 18:52:23 #5F

結婚以前都不知道為什麼離婚的人要離婚

現在結了婚才知道維持一段婚姻真的很不容易

這樣的犧牲打也許不在少數,造就了現在高居不下的離婚率阿

s玲玲
s玲玲 2013-08-12 19:50:44 #6F

很棒的分享

看來這位婆婆也覺到教訓了

不管年紀多大.還是不經一事不镸一智

可惜委屈了第一任媳婦...

想飛翔的心
想飛翔的心 2013-08-12 21:46:50 #7F

第一任媳婦比較可憐

所以還未結婚時要常當去男方家注意男友與他媽媽的生活方式

看是不是媽寶一個,還有他媽媽的個性

再來決定要不要跟男友結婚

照落紅塵
斜倚千江月 2013-08-12 23:44:46 #8F

所以,女人在婚姻中一定要保持自己本來的狀態,不要入了婚姻就變了本來樣子

還是要維持自己本來就有的優勢或長處

如果自己不足的就努力經營加強

當女人妳的條件維持不墜,那麼即使人家(婆婆)嫌棄妳的時候,妳還是很清楚的知道自己的市場行情,真的如果鬧到離婚時,有可能是媳婦不怕離婚,倒是有可能怕離婚的是老公(兒子)與婆婆....

forever.lover
forever.lover 2013-08-12 23:52:13 #9F

我曾經也是那個犧牲打...

所以看到這篇,真的是心有戚戚焉阿

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力