【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

亞斯伯格症的成人有辦法當媽媽嗎?

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-08-12 00:10:52 版主 132

我的女兒被認為有這個傾向

而我自己嘛....也有社交障礙, 而且喜愛孤獨,所以都常常覺得跟人相處時不自在,受不了

還好我的智力不錯,在社會上爬到不錯的位置,但始終都沒有辦法跟他人融入  ,日子久了,也不太想跟別人交際,因為太累了

但自己的子女是逃避不了的.可是我非常的怕吵, 而且我有時候還是覺得很想獨居

我不知道該拿自己的傾向怎麼辦?

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-08-12 00:12:53 #1F

還有,我也不知道我女兒有沒有辦法勝任媽媽

她會不會跟我一樣覺得很困難

nigo0945
nigo0945 2013-08-12 02:40:45 #2F

你都可以克服了

為什麼會認為你女兒不行?

有傾向有特質不代表完全不能融入社會.家庭

最好還是詢求專業醫師的協助比較好喔

行之
天天都Lucky 2013-08-12 09:25:01 #3F

不行也得行

不然小孩都這麼大了怎麼辦?

adsnew
pauline9997
pauline9997 2013-08-12 10:01:24 #4F

她現在還小,媽媽你可以引導,改善,讓她的亞斯特質不那麼明顯

發大財
發大財 2013-08-12 10:05:45 #5F

版媽, 我是因為兒子被診斷有此特質, 我才發現自己好像是大AS... 我本身是從事面對電腦的工作,只有二個同事, 回想起來,我也比較不喜歡與人相處, 我兒子要升小二了,與孩子同學的媽媽們聊天, 或是找老師講話,對我而言,都是精神上的負擔~ 在當媽的這些年裏,我很難過,我到孩子中班,大班左右, 才知道自己有AS特質,所以孩子小時候, 我有一些錯誤對待他的情形,讓我覺得自己不是好媽媽... 比如:孩子出生前幾個月,我不太和孩子互動, 只餵奶,洗澡,換尿布..孩子二歲左右,就因不收玩具, 被我用愛的小手打三下,天啊,我都不知道要帶著他一起收玩具, 以為開口要求他,他就要會做了, 因為我無法等待,所以他吃飯,出門上學,洗澡,上床睡等, 每天每天,都是被我用不好的口氣催促...後來孩子討厭我, 我還一直認為是孩子的問題... 之前,我都不知道要好好陪他玩, 每天我都很期待我兒子上床睡覺,彷彿他睡了之後, 我才有自處的美好時光... 這兩年,我看了很多教養的書,也有專門教導如何了解,幫助 亞斯孩子的書,所以我慢慢在修正,用更適合我們母子的相處模式, 漸漸拉近彼此距離,希望我們能漸入佳境~ 亞斯的成人能當媽媽嗎? 當然,但要知道自己需要加強的地方, 並且願意改進, 如果喜歡獨處,就先規定自己,一天至少全心陪伴孩子多少時間, 讓孩子感受到被愛與接納,而不是讓他覺得自己在你心中是個 麻煩人物,你現在對待她的方式, 會影響她將來當母親的樣子,所以,我們一起加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走