【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

恐慌症可以看中醫.吃中藥嗎?

w111
w111 2013-08-11 19:01:44 版主 18K

需不需要先看身心科確診

一定要跑大醫院嗎?

樂活診所看可不可以?

雖然沒掛過身心科..

但症狀非常明顯..而且持續好多年

不想吃西藥..怕副作用

想吃中藥來控制

可以這樣嗎?

小米劍齒虎
蓁可愛 2013-08-11 19:40:56 #1F

可以吃中藥喔

我憂鬱症時也是吃中藥治療

環抱
環抱 2013-08-11 20:28:55 #2F

應該可以

我淺眠 睡不好也是看中醫

有小修正

adsnew
寶貝臻臻
寶貝臻臻 2013-08-26 18:01:47 #4F

請問吃中藥調養的媽媽中藥都吃多久
w111
w111 2013-08-31 15:48:54 #5F

我看了連結的網址..卻越看越害怕 因為..不會好..只能與他共存 如果不會好..我要怎麼回百貨公司上班..要怎麼做周年慶 我是產後開始身體怪怪的 很虛弱..有很多症狀..但都不知道到底怎回事 也有作檢查..但醫師都說沒問題 直到去看了中醫..吃了好久的水藥 身體才慢慢恢復元氣 可是只要一陣子沒吃藥..就又開始不舒服 已經5年多了 曾經看過一個中醫..我問他自己是不是身體很差很嚴重 醫師回答..心理比身體更嚴重..他說我很焦慮 回去後自己查資料..看看憂鬱症或是躁鬱症 都只有幾項符合..感覺自己又好像不是 再看看焦慮症...也不完全是 後來看到恐慌症..其實我對這很陌生 可是...裡面的症狀都一一符合..全部都有..而且持續好多年 我是最近才知道..才確定 所以..我回去中醫診所跟我的醫師說 我一直在中醫診所看頭暈..氣虛.. 其實每回暈到最後都會氣喘.胸悶.心悸的很嚴重..好像快死掉 而且總是會在特定的場所..如賣場..空氣不流通..悶的地方就會發病 身體好像有記憶一樣.. 我問我的中醫師說..這樣是不是恐慌症 他並沒有正面的回答我 我再問他..這會不會好..因為我還想回職場 他說..會好..好好調理..我氣虛的很嚴重 所以..我也很想知道..中醫能不能治好.. 是不是只要把氣虛調理好就好了呢?
極光88
恐慌症患者 2013-08-31 23:18:10 #6F

如果你覺得中藥對你有效果的話, 你還會上來詢問嗎???

為何認為吃西藥就會有副作用??? (我想告訴你, 只要是藥, 不管是西藥還是中藥, 都會有副作用, 只是有人會發生, 有人不會發生而已!)

中醫沒有恐慌症這個病名, 有恐慌症的人到中醫診治, 以中醫的角度只會說是氣虛, 身體弱...... (為何我這麼清楚,因為我看過中醫也看過西醫.....)

貼給你看的討論區, 你似乎只挑你想看得看, 並沒有很仔細的去看人家的經驗談跟實務科學論述, 所以還繼續詢問吃中藥來控制可以嗎? 你應該已經看好幾年了吧? 若能控制, 你還需要上來問嗎?  若你還是覺得只想看中醫, 就繼續看, 也不用上來問....

希望你再次好好看這討論區裡面的發言: 8F, 9F, 21F, 23F, 28F, 29F, 37F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4054451&page=1

你如果還想保有在百貨公司工作的能力, 就應該積極的尋求治療! 你已經試過中藥的治療了, 但並不見起色, 那就應該去找西醫!

恐慌症不好好治療, 接下來就會合併"懼曠症", 這會讓你連工作能力都喪失! 我不是恐嚇你, 我只是在告訴你事實! (因為我就是醬子! )

(原作者於 2013-08-31 23:31:46 重新編輯過)

(原作者於 2013-08-31 23:37:35 重新編輯過)
w111
w111 2013-10-19 01:48:35 #7F

我吃水藥

回去找曾經醫治過我的一位醫師把脈

服藥期間都沒有再發作.且身體比較有體力..

因為能入睡.也可以睡的沉.

慢慢頭也不痛了..回診時醫師問我頭還痛不痛..

我只想到暈的情況還是有.但次數減少許多..竟沒發覺頭已經不痛了

第3次回診已無頭暈的症狀..且最近還能作以前沒辦法作的事..

例如..自己背孩子去吵雜的市場買菜.帶孩子坐捷運.去賣場..

以前情況很糟時我是無法做這些事的..總是一出門就不舒服.得快回家

一到悶的地方.吵.密閉式的空間裡就會感覺喘

我要好好吃藥.把病看好..而且我相信這位醫師..他也說我快好了

(原作者於 2013-10-19 01:52:54 重新編輯過)
Cosalu
Cosalu 2014-08-20 00:17:24 #8F

W11,請問可以介紹那位醫生嗎?費用貴嗎?我也是有恐慌焦慮,想通過中藥治療

小可愛的媽咪
yu ling 2014-08-20 07:24:33 #9F

多年前我也曾因為睡不著問題看精神科,症狀有改善就靠自己入眠!西醫比較快,但我曾因為睡眠題吃中藥也是有用,看妳有沒有遇對醫生!

心情很重要,要保持愉快不能全靠藥物!我曾因為常和老公吵架想自殺,每天都想哭,去年又歷經喪子之痛,感覺自己快得憂鬱症,但我都是靠想開一點渡過,找出自己的興趣,轉移注意力可以幫妳把病治好!心情不好大哭一場可以舒緩症狀,甚至對妳信任的人訴說心事,讓家人和朋友幫助妳渡過難關加油!

(原作者於 2014-08-20 07:29:54 重新編輯過)

小米劍齒虎
蓁可愛 2014-08-20 10:21:41 #10F

個人認為吃藥只是輔助

讓你不舒服時緩解一下

真正要克服的是找出內心的那個死結後

正視它  處理它  放下它

死結沒有打開  吃再多藥藥都沒效   是藥三分毒.........

我自己是去台北三總中醫林建蓉醫師那裏拿藥

我感覺很有幫助  好入眠  慢慢紓解身心壓力  最後解決死結的問題   就不藥而癒了

祝福各位姊妹  

千萬不要為了工作  老公  小孩  婆婆委屈自己   自己的身心會抗議的 

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力