傷口一直好不了,有更好的方法嗎?

朵拉的窩
朵拉的窩 2013-08-10 23:49:30 版主 18K

兒子下巴的跌倒傷口一直好不了,都有膿及血水,擠出來後,又會紅紅的,原因可能是我兒子還是會流口水導致傷口一直碰到口水,貼防水OK蹦效果不好,還是會進水,有其它更好的方法嗎?

ㄚ宅
ㄚ宅 2013-08-10 23:57:13 #1F

有種可以防水的OK繃(水狀),擦下去就會形成一層保護膜,可以防水...

不過台灣不知道有沒有進,我是買日本的!!

柔 媽媽
柔 媽媽 2013-08-11 00:07:33 #2F

1樓媽咪建議那種覺得適用割傷傷口,弟媳最近用人工皮防水效果似乎不錯
對小孩別太機車
開始用副食品 2013-08-11 00:19:05 #3F

有膿跟血水,你最好給他塗個藥..洗好澡睡前塗~保持乾躁,比較快好 睡覺時應不會流口水! 還有,你不幫他擦藥,他會惡化,沒有傷口一直好不了的, 應該是你之前沒處理好 他醒來時,就用人工皮, 可以隔絕口水和細菌, 在貼上之前, 也可以先塗個藥, 吹一吹乾了再貼上..但是人工皮吸了膿就要勤換 不然會惡化
joyce6357
joyce6357 2013-08-11 00:42:06 #4F

用優碘再貼OK蹦

勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2013-08-11 02:00:45 #5F

臉上的傷不能用優腆哦,聽說會黑色素殘留
卡洛琳
卡洛琳 2013-08-11 04:20:37 #6F

看皮膚科
candy 2
candy 2 2013-08-11 04:22:58 #7F

之前我去雷射雀斑,術後醫生要我買人工貼皮 那種會吸收傷口的組織液,不會貼著還溼答答的,我覺得不錯用 但我不知道防不防水,因為那時不能洗臉....
lisa 2
lisa 2 2013-08-11 07:43:05 #8F

要貼人工皮,建議版媽帶去看醫生,我兒子也是跌到那,想說沒流什麼血就沒帶去看醫生,結果隔天感冒去看 ,小兒科說那要縫,現在不能縫了•••我的天啊~現在傷口就不漂亮!

(原作者於 2013-08-11 07:42:39 重新編輯過)
caker
caker 2013-08-11 09:07:30 #9F

有一牌是ok蹦型的人工皮

它會吸收多餘的組織液,只要擦藥完後,擦乾後再貼,都還挺牢的,也能防水

因為被機車排氣管燙到,所以我目前也再用

一盒5片左右

試試凡士林Vaseline三重精煉凝膠.擦薄薄的即可.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力