【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問育嬰津貼疑問(急問)2500育兒津貼

jockylin
jockylin 2013-08-10 22:54:47 版主 1596

育兒津貼:2500/月(一般身份),補助至小孩滿兩歲  

我們有一方無工作  (老公)無(老婆)有  

前幾天我去申辦  育兒津貼   這幾天聽到朋友說  

只要有辦理這項補助   你的另一伴就無法辦理 (育嬰津貼:投保薪資的六成)補助六個月

確定是這樣嘛? 這樣就虧大啦   

萬一真的是這樣  我該怎麼辦??  去公所辦理取消??  因為我剛申請沒幾天

有人有遇過這樣的事情嘛

星期一直接打電話去問就知道了呀

但我印象中好像只能擇一

jockylin
jockylin 2013-08-10 23:40:15 #2F

~"~如果只能選一種   我還真想去把2500取消.....天啊~~~

^___________^
^___________^ 2013-08-11 03:15:48 #3F

是的~只能擇一

但是領完育嬰津貼可以接著領育兒津貼

只是兩者不能同時請領

我本身就是一領完育嬰津貼就去申請育兒津貼的

育兒津貼不是可以領二年嗎?

二年後再改請育嬰津貼??是這樣嗎?

^___________^
^___________^ 2013-08-12 17:51:07 #5F

育嬰津貼是請育嬰假勞保給付六成薪

如果你正在請育嬰假中那當然是等勞保六成薪領完再去申請育兒津貼阿(2500)

也就是說你領了六個月的育嬰津貼後接著去申請育兒津貼

兩者好像都只有補助到小朋友兩歲喔

(原作者於 2013-08-12 17:51:14 重新編輯過)
可愛娟的媽
可愛娟的媽 2013-12-27 16:26:12 #6F

請問樓上媽咪,妳說的育兒津貼2500,是台北市的嗎?現在是可以領到2歲還是5歲?

假設育兒津貼是屬台北市的福利,而育嬰津貼6成薪是屬勞保局給付,這二者有衝突嗎?

真的只能二擇一?

如果照我同事説2500是領到五歲,那不就要損失請領育嬰津貼的權利了?

或是可以提出停止請領2500後,再去申請育嬰津貼呢?

懇請了解的媽咪回答,因我同事已請了育兒津貼,現在想申請育嬰假了

love野松松
hui477 2013-12-27 16:33:38 #7F

我現在也是遇到這件事

已經請了2500的育兒津貼, 因為老公沒工作

但老公也沒辦法帶小孩

所以我請了育嬰假

還不確定到底育嬰津貼會不會過

沒過我就只好去把2500取消

但我覺得很不合理

像我的情況就是一方沒工作所以拿2500是合情合理

但誰說沒工作的那個人就可以帶小孩?

我老公就是沒辦法帶唉

所以我要請育嬰假

如果因為拿了2500就不能拿育嬰津貼也太不合理了吧

(原作者於 2013-12-27 16:34:08 重新編輯過)
manwen
manwen 2013-12-29 12:56:13 #8F

臺北市助妳好孕「育兒津貼」:
【申請年紀】0-5歲以下 
【設籍條件】兒童及申請人(父母雙方、監護人或其他實際照顧兒童者)設籍並實際居住臺北市滿一年以上
【父母就業條件】未特別規定
【補助金額】所得稅率未達20%:每名每月2,500元
【其他限制】可與育嬰留職停薪津貼、保母托育費用重複請領
【有無緩衝期】無,經審查符合資格者,追溯自申請當月。

中央「父母未就業家庭育兒津貼
【申請年紀】0-2歲以下
【設籍條件】無設籍限制
【父母就業條件】父母至少一方未能就業,在家照顧兒童
【補助金額】1、所得稅率未達20%:2,500元。2、中低收入戶:4,000元。3、低收入戶:5,000元
【其他限制】不得與育嬰留職停薪津貼、保母托育費用重複請領。
【有無緩衝期】有,因101年1月1日開辦初期,為鼓勵民眾申請,凡於101年6月底前提出申請且經審核符合請領資格者,可追溯自符合資格當月核發,最多可追溯自101年1月。 

可愛娟的媽
可愛娟的媽 2013-12-30 12:08:13 #9F

感謝媽咪提供資訊喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己