請問,這是發霉嗎?有辦法清理掉嗎?

little c
little c 2013-08-09 08:30:21 版主 31K

之前在ikxx幫小朋友買了一個鱷魚的浴缸防滑墊,

讓小朋友在浴缸泡澡.玩水時避免滑倒,

用了幾次之後發現防滑墊長了灰灰黑黑的東西,

請媽咪們幫我看一下是發霉嗎?

有辦法清理掉嗎?

謝謝~

註:我剛剛有用牙刷(乾淨的新牙刷)去刷,刷不起來.... =.=

請問,這是發霉嗎?有辦法清理掉嗎?_img_1

於2013-08-09 10:44:59 補充發言

謝謝各位媽咪們的回應....

我用廚房紙巾+漂白水敷在防滑墊上,

10分鐘之後再去看,

發霉的地方真的都不見了.... ^^

感謝各位~

家有猴大爺
LKK8888 2013-08-09 08:42:00 #1F

是發霉喔~~用漂白水稀釋泡看看,
AJ MA
HHJJ MAMA 2013-08-09 08:43:40 #2F

如果是霉 可以上面鋪上衛生紙 然後噴點漂白水 讓它靜置一個晚上 隔天清水就沖乾淨了 試試吧
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-08-09 09:36:59 #3F

應該是發霉吧

我也有買其他牌子的防滑墊,洗完後不需要時,我會把他晾在浴缸旁邊

因為緊貼浴缸面太久就會潮濕發霉,對浴缸底也不好

即便如此,我的防滑墊的表面/下面,還是會有色塊累積,必須隔子陣子就換掉

所以我是根本懶得刷的啦

如果像現在的狀況,我會建議刷洗後拿去這種烈日下曬曬,(但也不能曬太久怕塑膠產品會脆化)

畢竟紫外線是最好的殺菌物,沒有細菌後,剩下的污漬也不較不擔心了,未來用完曬乾就好了

供您參考~

就是愛晴天
就是愛晴天 2013-08-09 09:49:16 #4F

2樓媽媽,為什麼要舖上衛生紙?直接用漂白水可以嗎?
阿姬姬她娘
阿薩姆後拉 2013-08-09 10:11:36 #5F

樓上的媽媽~ 鋪衛生紙有好處哦! 這樣表面會很平均的都有沾到漂白水! 直接泡的話.要用到的漂白水就比較多哦~
愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2013-08-09 10:14:48 #6F

是發霉沒錯

我家浴室之前的防滑墊也是這樣

怎麼刷都刷不掉....當時不知道怎麼辦只好丟掉了>

大頭兔
大頭兔 2013-08-09 10:21:40 #7F

小朋友的洗澡玩具 玩久了也會出現這個耶

即使天天都有在玩  還不免不了發霉>

蕭強強
蕭強強 2013-08-09 10:25:56 #8F

我是都用浴室清潔劑噴一噴後再隔半小時後刷一刷啦

little c
little c 2013-08-09 10:45:59 #9F

我是版媽~

謝謝各位媽咪們的回應....

我用廚房紙巾+漂白水敷在防滑墊上,

10分鐘之後再去看,

發霉的地方真的都不見了.... ^^

感謝各位~

阿姬姬她娘
阿薩姆後拉 2013-08-09 14:55:17 #10F

回應七樓媽咪: 洗澡玩具如果是會噴水的那種.內部的發霉是清不乾淨的!! 我之前也是用不含氯的漂白水泡泡曬曬又沖沖好幾次. 自認為已經做足工夫.可是拿到大太陽底下看. 玩具裡面還是一點一點黑黑的洗不掉.最後就把全部的噴水玩具都丟掉! 想一想很恐怖耶.這些發霉的東西就跟著水一起噴出來. 小朋友洗澡玩水.一定會不小心吃到水. 噁噁噁噁噁. 我只留那種開口很大的~我是把之前漱口用淘汰的杯子都拿來當洗澡玩具. 小朋友玩舀水倒來倒去的遊戲就很開心了~完全不用再特地買~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力