桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小豬
小豬 2013-08-09 08:09:09 版主 1504

昨天在看奇摩新聞時,有看到鬼月禁忌,其中一個就是避免叫對方名字(媽咪投票趣中也有提到這一項)

結果,昨晚我家大寶做錯事,我一時生氣就忘了禁忌,在戶外很大聲的直接叫他的全名,然後罵他

不過,當我叫出口後就馬上想到這個禁忌,心中不免擔心

沒想到昨天晚上12點多,大寶突然醒來小聲哭泣,我安撫一下後又睡著,之後我去廁所一下子而已,大寶突然大哭起來還尖叫,問他是否不舒服,他也不說就只是不停的尖叫大哭,後來,我擔心是和鬼月禁忌有關,就請老公拿廟裡的平安符給大寶戴著,老公也把大寶帶離房間安撫,過沒多久才鎮定下來,整個過程真的太玄了.

我只能說阿飄月到了,有些禁忌真的要注意,千萬別鐵齒丫

鬼月禁忌,千萬別鐵齒!_img_1

(原作者於 2013-08-09 08:08:44 重新編輯過)

♡ling媽咪
♡ling媽咪 2013-08-09 08:34:44 #1F

真的千萬別鐵齒~

鬼月禁忌,千萬別鐵齒!_1F_img_1

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-09 08:39:58 #2F

鬼月不能收驚,平安福要隨時帶著。剛問老公,老公回應很白目……

鬼月禁忌,千萬別鐵齒!_2F_img_1

(原作者於 2013-08-09 08:42:42 重新編輯過)
waichih
selinamami 2013-08-09 09:11:59 #3F

鬼月禁忌,千萬別鐵齒!_3F_img_1喔喔~收到....

可是真的很容易會忘記耶@.@

adsnew
leomama
leomama 2013-08-09 09:57:19 #4F

對啊~真的很容易忘記

尤其是小屁孩又在皮時

實在是忍不住大聲喊他全名耶鬼月禁忌,千萬別鐵齒!_4F_img_1

期~
期~ 2013-08-09 09:57:56 #5F

一生氣起來就很容易連名帶姓的叫耶~

昨天帶他出門就不知道吼他的名字吼多少次了

這麼一說,昨天晚上兒子睡覺的時候,少說起來呻吟5.6次

真的不能鐵齒!!!!!!

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-08-09 10:20:53 #6F

普渡時 如果體質較敏感最好不要站在旁邊
pinchia
picnhia 2013-08-09 10:30:25 #7F

有些習俗還是稍微注意點好~~~

花ㄦ
花ㄦ 2013-08-09 10:32:15 #8F

昨天看風水世家,風水師說今年的鬼月好像是這幾年來最厲害的一年

雖說是電視劇但.....或許也有可能喔!

總之!!大家小心平安度過吧

瘦子一家
瘦子一家 2013-08-09 12:07:43 #9F

鬼月是明太組朱元璋搞出來的玩意

希望人民懼怕不要敬神禮佛的一種手段

事實上佛教說農曆七月敬神禮佛比平常功德多倍

整月都是24小時日夜吉祥的好月份

我家就住在夜總會隔壁

還不是天天平安開心開懷

(原作者於 2013-08-09 12:06:14 重新編輯過)
棉花兔
偶陣雨 2013-08-09 12:15:44 #10F

我信,但不迷信!

孩子姓名我也都是照叫照唸..孩子也安然無恙,

當然敏感一點的孩子可能會有所不同!

很多時候剛好卡在7月發生就牽到因為是鬼月...

真的擔心,求個平安符在身上吧!

一直以來就我知道的是我娘家和婆家都說鬼月就是孝親月...

所以娘家婆家沒禁忌~而我也沒禁忌!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招