桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

其實我不太清楚這是什麼意思??

老公公司業務已經忙不過來了,昨天父親節老公根本就已經環島一圈回來,凌晨2點做夜車上台北到台北8點多開9點的會,在趕去做飛機國內航班飛到花蓮去驗收1點多沒火車等到3點做自強號南迴回到高雄已經9點多了,父親節也不用過了。跟他說小孩要睡覺了,他一臉疲憊洗個澡窩在沙發上....問他難道都沒有別人可以去做了嗎???一個人全台灣跑透透....

他說辦公室就3個人會處理,一個老婆剛生完請育嬰留職,一個剛被調差....另一個每個月都會請小產假。小產???每個月???他說那位女同事每個月都會請一個禮拜小產假.............也沒附醫生證明,假單上寫小產休息一個禮拜主管就給他批了.....

哪有人每個月都小產的阿=__="

於2013-08-10 12:42:15 補充發言

好吧,這件事情無解了,水果說我提供的資料不太夠,他們無法去查證。

所以我特別打電話問老公另外一位請育嬰留職的男同事詢問(這位男同事因為老婆懷老三孕期中抽菸喝酒,導致小孩出生後發現有心臟重大缺損他為了小孩活命暫時先請育嬰留職在醫院還要顧另外2個小孩)

男同事要我不要去管,而且不肯透露是哪位立委的助理,確定是請小產假,說我先生平常都在跑外務根本不清楚辦公室裡面狀況,

他甚至直言說從過年就開始請了,過年後請的比較誇張,一個月三個禮拜直到6月才開始一個月一個禮拜, 他們請假不需要人事單位核准,但是要課長蓋章>主任蓋章 >處長蓋章>庫長蓋章 就可以請了。

還說如果我去爆料,萬一他挾怨報復立委來弄他們單位只會更不好過,已經都叫苦連天了這樣一來只會更難生存。我就回說你們又沒做錯事情怕什麼?他說不是怕做錯事情被發現而是會一直被刁難...

結果他跟我先生說我打電話給他的事情,我先生說我要爆料不反對,可是可不可以等這位男同事年底離職在說......天阿!!!我現在就很不爽了!!還要等他年底離職!?

我感覺男同事知道更多事情,因為他是辦公室裡面做文書的常常看大家的動靜,而且女同事假卡也是給他收的。該怎麼做該怎麼做他才會願意協助我????

Miru
Miru 2013-08-09 08:11:26 #1F

是每個月生理假?

小產假好瞎,我們每個月除非痛到打滾,否則也不敢請生理假,這老闆對她還真好。。。。

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2013-08-09 08:30:31 #2F

他說請的是小產,不是生理假。

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-08-09 08:41:31 #3F

1樓+1

到底是男人,可能還搞不懂女人請的到底是叫生理假還是小產假

二性平等法裡有生理假這個名詞

但勞基法裡沒生理假,可以病假來請

可以說勞基法是最低的福利標準

有些公司制度福利比勞基法還要好

有些公司則跟著勞基法走

比較好奇的是

妳老公公司在女員公每月請一週小產假是

(1)薪資照給?

雅君媽咪
雅君媽咪 2013-08-09 08:45:13 #4F

生理假也不致於請一個星期吧!!

不過每個月小產也太扯了,

到底是什麼假啊???

匪夷所思每個月小產?_4F_img_1

AC Schnitzer S3 2013-08-09 08:56:03 #5F

他說公司一個月生理假只有一天,女主管說同事又請小產假了。你代替他去開會吧!所以他昨天跑台灣一圈……公職,請小產假半薪照給,納稅人民才嘔=_=

(原作者於 2013-08-09 08:56:47 重新編輯過)
Miru
Miru 2013-08-09 09:06:50 #6F

每個月小產的公務員????????

瞎爆了!!!

可以檢舉嗎????

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2013-08-09 09:08:55 #7F

公職?

那就看誰後台強?

誰技術手腕高

人合好的人大家都賣帳就沒話說

不然服公職的人都懂如何技術上讓她調職或無法每月請小產假

服公職的人鬥起來不輸民間企業員工間的內鬥

AC Schnitzer S3 2013-08-09 09:17:27 #8F

對方老公是某立委助理,他說聽主管講女同事常拿這個來壓主管。所以不得不讓同事請,只是所有事情變成我先生一個人在做,要打資料報告要開會要出差外跑,常常看他在驗收地曬太陽站上一整天電話一直接,回到家就睡死在沙發上……

RCOOH
RCOOH 2013-08-09 09:38:07 #9F

笑死我了~ XD

每個月請一星期小產假,產假都要醫生證明了,小產假不用嗎?

果然是台灣的公務員,跟媒體舉發,應該很有看頭吧,

還可以順便把某立委跟某立委的助理拖下水。

公務員怕立委,立委怕媒體。

格子天空
奕+媽咪 2013-08-09 09:45:03 #10F

請問9樓媽咪 為什麼公務員會怕立委?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過