急~ 剖腹產後自然產的媽媽請進!

[我預計今年12月初要生第3胎, 想嚐試剖腹產後自然產]

之前兩胎分別因為臀位和胎兒過大而不得已剖腹產, 可是兩次手術後都痛得想砍, 而且術後還產生了腸沾粘,真的慘到無法形容, 本來想就此封肚, 可是今年卻又意外懷上了第三胎....

我真的不想第三次剖腹了!  所以心中暗自想要嚐試自然產

有沒有媽媽有剖腹產後自然產的經驗? 可以分享一下嗎? 拜託~ 急~ 剖腹產後自然產的媽媽請進! _img_1

雪魚兒
巧虎貓 2013-08-08 16:38:26 #1F

我是自然產的

但聽我親姐姐說剖腹產後自然產更加的痛

因親姐姐第一胎.胎位不正不得已而剖腹產

第二胎是三年後生産的

當時聽家人說自然產比較好...

生時要自然產原本舊傷口被子宮收縮弄的很痛

結果姐姐受不了劇烈庝痛到一半而放棄自然產

改為剖腹產因此痛了二次.

再來她生完後想起身去廁所都很痛..

她說早知道會那麼劇烈庝痛.她還是會選擇剖腹產

借妳參考看看....

==================================

媽咪我有一個不情之請想請妳當我的被推薦人..

想請問妳是卡*塔*的會員嗎?如果不是可否願意當我的被推薦人..

我可以送妳2包媽**粉

謝謝!急~ 剖腹產後自然產的媽媽請進! _1F_img_1急~ 剖腹產後自然產的媽媽請進! _1F_img_2急~ 剖腹產後自然產的媽媽請進! _1F_img_3

(原作者於 2013-08-08 16:37:04 重新編輯過)

真的, 聽妳這樣說好嚇人喔...

我是之前兩胎差點被剖腹手術整死, 所以想自然產...急~ 剖腹產後自然產的媽媽請進! _2F_img_1

有沒有人有比較正面的經驗呢? 感恩~ 

雪魚兒
巧虎貓 2013-08-09 16:45:27 #3F

妳好強哦生3胎

我生二胎就已經嚇到了...

不敢再生了....

Jamie 2
Jamie 2 2013-08-26 16:16:22 #4F

我是第一胎開到四指結果胎頭太大生不出來吃了全餐. 可是我實在太怕手術的感覺,所以第二胎(跟老大差2歳8個月)就嘗試自然產,我後來子宮頸有全開,可是還是很難生,幸好醫生助我一臂之力把妹妹吸出來了~~ 自然產真的好輕鬆,生完就直接下床. 可是你已經剖兩次了,要自然產應該有難度.
CATEVA
CATEVA 2013-08-26 22:16:29 #5F

媽媽你已經開兩次了  建議你還是剖吧! 不然還是有風險的

然後這次可以自費使用玻尿酸防沾黏的貼片然後好好的坐月子吧

不是沒有正面符合你所希望的  而是剖腹對你還是比較好的 

這就是為什麼 如果第一胎如果剖腹 為什麼第二胎健保是有補助的 因為就是有風險

阿咪a
阿咪a 2013-08-27 03:15:09 #6F

我也是剖腹 媽咪,我公公他是命理堪輿老師。所以如果妳有要剖腹生子或是幫寶寶取名可以找我唷,費用都比較便宜而且也會順便幫你批小孩八字告訴五形唷,哈哈沒打廣告只是分享一下唷,加油 有小孩之後很開心 我們可以交流
阿咪a
阿咪a 2013-08-27 04:17:44 #7F

媽咪,我公公他是命理堪輿老師。所以如果妳有要剖腹生子或是幫寶寶取名可以找我唷,費用都比較便宜而且也會順便幫你批小孩八字告訴五形唷,哈哈沒打廣告只是分享一下唷,加油 有小孩之後很開心 我們可以交流
澤媽
澤媽 2013-09-26 16:05:05 #8F

媽咪妳後來的想法呢?

我11月也要生第3胎了

前2胎是子宮頸開不了第2胎是乾脆剖腹產

但已隔8年了醫師說可以嘗試自然產

我一直在猶豫找資料

但始終拿不定主意

我也是第三胎(老大老二已經小1.小2了)

目前12W

有考慮想要自然產,與上胎間隔也6年了

但產檢醫師不建議我這麼做

他說如果我要冒風險,叫我要有醫學中心的大醫院生

不要在他們小診所生,他們承擔不起那麼大的風險

所以我也還在猶豫,畢竟已經隔那麼久了

娘家媽媽也說超過五年以上又懷孕

視同第一胎,所以等之後跟醫師溝通溝通囉!!

嗯,我生了3個,

第一個是在95年11月生的自然產,

第二胎是在97年5月因胎位不正剖腹,

第三胎是在102年2月自然產,

我想說的是,剖腹產完自然產(VBAC)是有很大的風險必需要去考量,

當初我生老三的時候因為間隔5年所以我一直認為我可以自然產,

所以產檢的時候理所當然的選了家裡附近的診所,

但就在老三7個月的時候,我的醫生告訴我,過年前他的診所護士通通都要離職,

所以沒辦法幫我在過年的期間接生,建議我轉院,

於是我轉進了桃園的一間聯合診所醫院,一路產檢醫生也告訴我可以自然產,

就在那個時候我問了我可以指定醫生接生嗎?醫生回答我他們需要休息,無法指定醫生,

且就算不是他,他也會交待的很清楚…

就在要進入預產期的前二週,我的轉院醫生出國去渡假了,於是我被迫換了一個醫生,

這位醫生在幫我第一次產檢的時候,給了我一個答案說只能「剖腹產」,

我愣住了,回答他說上一位醫生說可以,他告訴我他沒辦法收我,叫我去大醫院,因為怕在生產的過程中有風險,除非快生了,我不得已才會幫你接生…

所以我就回家了,之後在朋友的介紹下,立馬轉給另一位醫生看,沒想到答案一樣,希望我當天就剖腹,

我急的像熱鍋上的螞蟻,我問醫生我可不可以看一下日子再決定,醫生說他明天就去渡假了,到農曆初五才回來,並且告訴我,接到我這種要施行VBAC的人,就是俄羅斯輪盤,轉到誰誰倒楣,,於是我又回家了,

就在大年初一的凌晨的日子我落紅了,我回去了第二間的醫院.待產,那時到早上醫生排了2場手術,約十點半的時候麻醉師委婉的告訴我,請我選擇剖腹,要不然要自行去別間,於是我跟著親愛的老公、2個寶貝、婆婆、娘家爸媽、擔心我的第二個爸爸,再一次回家了,

回家後,我跟老公說我要去長庚,長庚有最先進的醫療及豐富的VBAC經驗,

去長庚真的是我最正確的決定,那裡的鄭博仁醫生及住院醫生及實習醫生,給了我很大的信心跟安定,

叫我不用擔心,他們會全程堅控,叫我安心待產,

使我順利的在大年初三凌晨自然產下我的老三,也非常感謝護士小姐的關懷,真的很感謝^^

所以我建議要剖腹產後自然產的媽媽,

1、間隔至少要3年以上

2、體重不能過重

3、胎兒不能超過3500

4、不能先破水

5、一定要去大醫院,因為在自然產的過程中,若不小心遇上了「子宮破裂」,未及時輸血及開刀,是會死亡的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己