桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

求助,母乳寶寶滿月,體重不足!

mamalife
mamalife 2013-08-08 11:52:02 版主 3185

寶寶滿月了,

體重從3000增至3400,

加上出生時的脫水,

醫生還是說體重過輕,

建議補配方奶,

那麼認真哺乳了!

還是這樣,

真洩氣,

也覺得很對不起寶寶!

另外,

如果補配方奶

奶量會越來越少,

那對我這少奶媽媽來說不是惡性循環嗎?

該怎麼做比較好?

沛慈的媽
沛慈的媽 2013-08-08 12:28:56 #1F

我是建議拉~

你自己多吃點魚湯...

有營養的東西~

因為能餵母乳已經是很不簡單了~

請繼續餵母乳~

加油~~

PS:我也是餵母乳.3個多月~小孩現在也頭好壯壯

mamalife
mamalife 2013-08-08 13:20:07 #2F

該補的都補了! 還是沒辦法
貝爾媽媽
貝爾媽媽 2013-08-08 14:42:41 #3F

會不會寶寶就是吃不胖的體質哩

我家妹妹是"澎"的很快

下巴有三層

大腿是肥滋滋的"豬腳圈"

肉都擠在一塊

洗澡時還得撥開來洗

要不要在觀察一陣子

不然奶水越來越少的話

你會更洩氣的求助,母乳寶寶滿月,體重不足!_3F_img_1

HappyLanding
HappyLanding 2013-08-09 00:30:59 #4F

我家寶寶兩個多月,兩個月時也是被醫師說體重不足,後來有補充一盒〝母乳添加劑〞。其實我並不想加合成營養,但寶寶的成長最重要啊,我發現真的是因為寶寶喝得不夠,所以體重增加太少。

我白天都親餵,如果喝奶間隔太短表示沒喝飽,我會適時餵個30~60ml的配方奶,晚上睡前也會補一些配方奶讓寶寶睡久一些,我也可以補充睡眠(能睡到四小時)。其實應該要全部親餵,尤其夜間泌乳高峰更要多餵,但因為我的乳頭有些破皮真的餵得很痛,所以我白天才會看情況休息一下補配方奶,不要一直餵一直磨擦。晚上如果寶寶不好睡,我也睡不好,疲累的狀況下也會影響奶量,所以才讓自已能睡到四個鐘頭。

在乳頭慢慢復原後,而我有睡好的狀況下,我又補充很多湯水,奶量也起來了,配方奶也慢慢減少,現在已經全母奶,只是擠奶量剛剛好,幾乎沒有庫存,所以現在還在追奶中。

全母奶是可以做到的,只是我們要花些時間,餵配方奶是權益之計,總要顧到寶寶。餵母奶不要給自己壓力,奶量會出來的。假設每次都餵半小時母奶,後面補的配方奶會越少越少的,我家寶寶喝母奶喝飽了就只吸一點點配方奶。

mamalife
mamalife 2013-08-09 14:17:48 #5F

這兩天開始在親餵完補充配方奶 他也是全都喝光光 原來之前真的是沒吃飽 現在也只能這樣 邊親餵邊補配方奶 然後還有用吸乳器再追奶 但是寶寶餵奶完後 吸乳器就吸不太有了 照這樣慢慢減少配方奶 並幫寶寶拉升體重 不知道什麼時候才能有全母乳的一天?? 所以真的不是想全母乳就可以全母乳的
HappyLanding
HappyLanding 2013-08-10 00:00:29 #6F

別洩氣喔!我們情況蠻接近的。

我在快滿兩個月時,白天補兩次親餵完後的配方奶,睡前加喝120配方奶。

兩個月產假結束,現在還不到20天,已經全母奶了。上班日第一天擠兩次才240,今天擠三次已有555。

只是每天擠奶都只夠隔天喝,沒有庫存奶。還是在努力追奶。

媽咪放輕鬆些,每天只要有進步一些都好,我都是這樣鼓勵自己。加油!

28歲小資女孩
28歲小資女孩 2013-08-13 16:40:20 #7F

別給自己壓力這麼大~

小寶寶吸吮乳房,也可以刺激乳腺,還有您要多吃發乳食物也可以增加奶水.

補充湯湯水水,可以多喝魚湯、滴雞精、黑麥汁、、、等都有助於發奶

多按摩熱敷,放鬆心情,別給自己壓力太大~

我表姊之前也是因餵奶水較少,怕寶寶吃不飽,本來也想開始餵配方奶,後來決定堅 持下去,所以一直持續追奶的動作~

她有買含中藥的滴雞精來喝,加上多按摩熱敷,她說效果不錯,奶量有追回來,寶寶也喝的也比以前多~

滴雞精有優質蛋白質加上熱量也很低,必較不用擔心吃太多補品發胖的問題~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招