人生平淡就是幸福
sky的世界 2013-08-07 16:28:39 版主 95

真的是一堆苦水滿天飛 請不要再有為(婆家)他們找想的念頭  停止是最好辦法    

本身有工作 很有彈性 想說為婆家找想 所以開始買菜 煮飯菜 要洗碗 這些都要包辦 做下來後才做自己工作   覺得自己做這麼累   不值得   沒人為你想     

煮愛吃的菜 也不吃  還嫌  常常說不能太常煮什麼  說市場魚買不新鮮   改天我帶你去買  

最受不了就是 比我娘家長輩還年輕  卻一推壞習慣  自己買菜回來(3不5時帶一堆) 不煮 

最受不了自己煮東西不吃完也不冰 隔天臭掉也不清不洗  常常放了很久變櫥餘

更讓人受不了 櫥餘 跟碗筷 能一星期洗一次 (這點我真ㄉ瘋掉)

公用廁所從來沒刷過  噁心.... 還好我有自己的  

有次出門回來巧遇婆家朋友打招呼 看我的臉 眼睛怪怪的  

後來婆朋友找婆(在家)巧聽說要怎麼跟媳婦相處

我想 8層又在一直講媳婦壞話  做媳婦遇到這類婆婆 真的能跟婆有多遠就多遠

凡正式過討好心  被打槍  買什麼也嫌   身體不好帶她去拿藥 人家說媳婦很孝順會陪你

結果回甘會   後來領悟 只要沒有開始為人找想就好了 

不用一心想求表現  媳婦做再多也沒人感謝妳的!

所以決定不要這麼痛苦  一切沒有開始就可以了   當放屁  放屁 放屁 放屁 

甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-08-07 16:34:10 #1F

板主應該氣壞了

著想不是找想

八成不是8層

吳亮亮
小腸頭 2013-08-07 16:48:57 #2F

跟我婆婆有的比……垃圾臭掉不倒、碗盤不洗、雜物一堆…裡面養了“蟑螂螞蟻老鼠”!
人生平淡就是幸福
sky的世界 2013-08-07 16:55:44 #3F

碗盤不洗 更厲害的是洗水台 滿滿碗盤 還可以煮菜洗菜也都不洗  

我看以後外食比較不會內傷

adsnew

我覺得婆家最容易把事情當成”理所當然”應該由媳婦做,起先我們身為媳婦總是想說好意嘛!主動做,也是想當個好媳婦啊!但是不用多久,這些事情就變成了妳的事,本來就應該是妳做。

像我也曾經吃過飯都是我主動幫忙收拾,當然碗也是我洗,結果呢?我成了免費的洗碗工,每個人吃完就往水槽一丟,甚至我小姑還不收拾的咧!擺在桌上像是要我收似的,連他們中午吃的,拜託!中午我在上班又沒在家裡吃,他們也可以全都擱在水槽,然後等晚上那餐吃完真是不得了,鍋碗瓢盆加上大家的餐具全都堆在水槽,堆的又高又滿,我就是上了一天班之後還要面對一水槽待洗東西的洗碗工,全家像是死人一樣沒人肯動手,他們應該是想說”反正碗不都妳在洗的嗎”。連我根本沒在家吃飯喔!比如晚飯我沒在家吃,那他們自己吃完總該把碗洗掉了吧?!錯!他們依然堆在水槽,怎麼?!是要等我回到家繼續當洗碗工嗎?還是堆到看我何時能洗掉呢?超級過份!

然後全家人共用的浴室,髒的要命了也不會有人動手清洗,從頭到尾都是我挺著肚子在洗的,因為我覺得浴室乾淨清潔用起來才舒服,更何況全家人都在使用,多容易髒啊!我就算為了自己使用上心情好,我洗就洗吧!也就不跟他們計較了。

我那不要臉的公公,見到我爸媽還好意思說什麼”我們也沒叫xx(我的名字)做什麼事情啊!她也蠻好命的,只有每天吃完飯洗幾個碗而已啊”,聽了真讓人吐血!”幾個碗而已”?!那你怎麼不去叫妳女兒每天吃完飯”洗幾個碗”啊?!我”只洗幾個碗”叫好命,那你女兒吃飽了就坐在那裡翹腳看電視,豈不是叫”飛上雲端的好命”了嗎?更何況”只洗幾個碗”,我真想問他說他哪來的臉這麼講啊?!要不要我拍照存證到底是幾個碗?!我到底洗了哪些東西?!真敢講耶!然後當你們免費的洗廁所工也不用講嗎?對啦!我做的事都是屁,你們做一點事就要我感激,所以後來我根本也不跟他們吃飯,當然更不用洗碗了,你們那”只不過是幾個碗”就繼續堆到天花板好了!

嗡媽媽
嗡媽媽 2013-08-08 09:43:39 #5F

4F媽咪好厲害

形容的好貼切

我看的目瞪口呆

佩服佩服

天使走過人間
天使走過人間 2013-08-09 01:06:14 #6F

真是不要臉的一家人
幸福旅程
幸福旅程 2013-08-09 01:39:05 #7F

我公婆大姑們也是髒~~

碗盤不洗還放在外頭~不然就放桌上等我去收拾~

家裡大小事都我自己一個人做

煮菜的問題就跟版媽說的一樣

被嫌東嫌西...一斤400多塊的魚被嫌難吃

(說我在某市場買的魚很難吃~要我不要再去那買~但 我根本沒在那邊沒魚阿~ )

反正媳婦做的要死人家也不會同情的

我家大姑手不動三寶~

我婆還說她們工作很辛苦  不用做家事

我有工作時還不是一樣要做家事

怎都沒人說我辛苦呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招