桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕以來失眠吃安眠藥~好擔心

在懷孕之前就有在吃精神用藥,不過用藥不是很規律,在準備懷孕時有停快兩週沒吃藥,以為自己的情況好很多,就跟老公計畫懷孕,沒想到馬上就懷上寶寶。

一懷孕發現失眠又開始了,而且不是輕微的失眠。

在懷孕4~6周時有吃婦產科醫生建議的史蒂諾斯安眠藥,感覺睡的不是很好,轉診到另一家婦產科,開了止吐、肌肉鬆弛、抗焦慮,後來上網查那顆抗焦慮是D級用藥馬上又停,後來陸陸續續也求助身心科與精神科,目前是史蒂諾斯和一種抗焦慮的B級用藥,史蒂諾斯我是每晚都要吃,不吃是無法入睡,情況好時吃半顆,焦慮或情緒不好時會吃一顆,覺得對肚子裡的寶寶很愧疚,就算吃史蒂諾斯也是睡4~5小時,剩下的睡眠時間就是斷斷續續

我根本沒有孕婦所謂的嗜睡,每天心煩覺得心情不好,煩惱為什麼懷孕還不能安然入睡,懷孕不是都是嗜睡嗎?

而且我初期每天都擔心胎兒生出來會畸胎還是兔唇,甚至發育遲緩,現在12周了!覺得心情越來越脆弱

今天晚上要去聯合醫院掛身心科,再跟醫生討論用藥問題

有沒有媽咪在懷孕初期、中期、後期一直都有在使用安眠藥或精神用藥,你們的寶寶健康嗎?

用藥可能會影響寶寶,焦慮和憂鬱也會影響寶寶,我真的好擔心

小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-08-06 15:20:37 #

我也不想要繼續吃藥~但是失眠的時候真的很焦慮~很痛苦

不是我很敢...我也是每天擔心...

小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-08-06 15:22:21 #

我懷孕失眠不吃藥不睡會心悸,伴隨著焦慮,如果只是單純失眠我沒關係,最主要我會焦慮

小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-08-06 15:25:14 #

我自懷孕開始吃的都是婦產科開的藥,我現在是在綜合醫院的婦產科產檢,醫生建議我掛院區綜合醫院的身心科。

真的好累..

小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-08-06 15:49:07 #

謝謝媽咪們給我的意見~我現在也是在上班~偷偷上來BBH想問問有經驗的媽咪們,但無論你們是否有用藥經驗看到你們支持的建議我真的感動想哭~

其實我真的很擔心整個孕期都要吃藥才能睡~~

目前不吃藥真的沒辦法睡~我只能維持好的心情然後藥減半(吃半顆),我現在是在汐止國泰產檢,婦產科醫生目前開怡必隆和史蒂諾斯,怡必隆我這個月只吃了3顆就不敢吃了,史蒂諾斯每天都要吃,後來有幾天吃一半

或許沒有失眠痛苦的人真的不知道這種感覺

我已經準備自費做羊水晶片和羊膜穿刺還有高層次超音波檢查,期待能生出健康的寶寶...

如果有用藥經驗的媽咪是否可以跟我分享~

小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-11-01 00:37:53 #

我現在在林口長庚看一位女醫師叫(蕭美君)。他有開抗焦慮和抗憂鬱加類似史帝諾思的安眠藥給我。我是真的焦慮到不行。幸好小樂福至檢查都很健康。希望佛祖保佑

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過