【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

這種天氣幼稚園步行去校外教學是不是太熱了?

hyjk
hyjk 2013-08-06 12:00:50 版主 579

今天小班的孩子要去校外教學

學校讓他們戴帽子背水壺步行前往

上午9點出發,11點折返

單程大概要步行20分鐘

中間有一半的路程是沒有遮蔭的人行道

我本來沒有多想

後來卻覺得這樣安排是不是不恰當?

這麼熱的天走在戶外不會中暑嗎?

雖然說有戴帽子和補充水分

我還是很擔心

有跟老師說我要開車載小孩到教學的地點再跟他們會合

老師卻說服我小孩子走20分鐘是OK的

但今天高溫37度耶!!!

我是不是太沒有警覺性了?

剛剛打電話去問說已經走回園所了

在中午11點走路回去!!!

現在我好擔心唷!!!

不知道會不會因此生病了!

我蠻後悔的

覺得應該自己開車去接孩子回園所

大家都會讓3歲孩子在戶外步行20分鐘嗎?

(重點是中午高溫下)

園所這樣安排恰當嗎?

難道是我太緊張了嗎?

大家怎麼看呢?

於2013-08-07 08:41:12 補充發言

感謝所有人的回應

看來是我擔心太多了^^"

超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2013-08-06 12:22:54 #1F

會啊~我女兒現在也是3歲,常常假日帶出去玩, 也是跟著我在大馬路及戶外走很久, 我覺得有"做好防曬及補充水分",走上半小時對我女兒來說沒什麼, 反而常常這樣活動,我覺得我女兒的體力和抵抗力都變得更好~ 中午12點到下午2點,才是太陽最烈的時候~

媽咪別想太多

孩子不可能永遠都待在冷氣房裡的

我是不希望孩子吹冷氣的

偏偏現在走到哪裡都有冷氣

如果孩子可以偶爾訓練一下

只要適時休息跟補充水分

反而更不容易中暑....

J&S媽咪
J&S媽咪 2013-08-06 12:42:07 #3F

你會不會太緊張啦?孩子必須要適應環境~父母別干涉太多.這是學習的一種

你愈保護~他就愈不知什麼叫汗流夾背..

以後會遇到更多這一類的戶外教學.有下雨~有寒流~有大太陽..

是不是每次你都要單心一次..

你只要教孩子~什麼環境~要如何保護自己即可~該帶的都幫他帶著

要他學習照顧自己

adsnew
平靜媽
平靜媽 2013-08-06 12:51:08 #4F

版媽 如果妳的小孩不是特殊體質或有什麼疾病的話 其實真的不用太擔心 像以上媽媽說的 只要做好防曬和補充水份 老師隨時有在注意 小孩是可以鍛煉一下身體的 就算是汗流浹背也很棒啊
小語媽
小語媽 2013-08-06 12:54:32 #5F

這則新聞給您參考 小孩不要養得太嬌貴了 虎爸特訓 8歲娃徒步700公里 http://ppt.cc/-AZP (原作者於 2013-08-06 12:55:20 重新編輯過)
如果這是無可避免的(以後也都會碰到啊) 建議版媽利用周末漸進式的訓練孩子 透過戶外運動 讓孩子適應較熱的氣候 我朋友之前也跟我講 以前他稍微一熱就中暑 後來這幾個月他去參加教會辦的讚美操(好像就是一種舞蹈) 結果今年暑假他去戶外都沒中暑 規律運動 尤其是要流汗 會讓身體更健康 更能適應酷熱/嚴寒 如果平常都不出門 那麼今天這樣突然的外出 真的就是危險了
最愛巧克力
妏媽咪 2013-08-06 12:59:44 #7F

20分鐘還在可接受範圍,如果是2小時就太累,

每個孩子都是父母親的寶貝,可是不要過度保護,

別的小朋友行,為何妳的孩子不行?

而且小孩不喜歡自己和同學不一樣,

同學都走路,只有他坐車,小孩不一定開心喔~

如果這是無可避免的(以後也都會碰到啊) 建議版媽利用周末漸進式的訓練孩子 透過戶外運動 讓孩子適應較熱的氣候 我朋友之前也跟我講 以前他稍微一熱就中暑 後來這幾個月他去參加教會辦的讚美操(好像就是一種舞蹈) 結果今年暑假他去戶外都沒中暑 規律運動 尤其是要流汗 會讓身體更健康 更能適應酷熱/嚴寒 如果平常都不出門 那麼今天這樣突然的外出 真的就是危險了
諾拉Nora
諾拉Nora 2013-08-06 13:12:05 #9F

我不會擔心耶~ 如果我小孩願意走~當然沒問題 多補充水份就好
如果念小學遇到我家小三哥哥會操體能的老師,你要怎麼辦?兒子的老師都在上午叫全班去跑操場的籃球場5-6圈..還有伏地挺身.仰臥起重..問過孩子可承受嗎?他覺得很累但流流汗還不錯!適度的體能順練.小孩抵抗力會更好,不要太溫室啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招