【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

高年級卻只有中低年級的閱讀能力

ms873056
ms873056 2013-08-05 16:24:13 版主 699

學生,男生已經高年級了,課業完全不行,很排斥閱讀

但我希望能讓他對閱讀有點興趣

我目前推薦他怪傑佐羅力的書

他終於對書不會那麼排斥了,起碼會看完

神奇樹屋對他來說,還是有點困難,他沒有耐性

請還可以推薦其他書嗎?

謝謝

於2013-08-05 19:42:58 補充發言

我試過一些橋梁書

例如東方摩天輪或是小兵出版社的,連繪本也是一樣

他都興趣不大,常都是在發呆,可能內容都不大吸引他

好不容易發現他對怪傑佐羅力有興趣

可能是圖案鮮豔活潑,內容冒險險有趣,也滿適合男生的吧

但是除此系列,我目前也想不到還有什麼書了

所以才請大家推薦一下

EVE
EVE 2013-08-05 16:59:05 #1F

低升中年級有些"橋樑書"蠻不錯的. 起步慢沒關係 從淺顯的讓他慢慢喜歡"閱讀" 這樣就很不錯啦!
發嫂
發嫂 2013-08-06 12:48:32 #2F

小天下 吸墨鬼來了 哈佛人出版社 札克檔案系列 連我家大班的孩子都愛聽
新夏
新夏 2013-08-06 14:22:16 #3F

男生喜歡"動作類"的或要劇情好笑的,我家(升小三)弟弟也是不好閱讀,所以就從"漫畫"類開始

三采出版社翻譯的一些還不錯 (有些知識性)   目前他愛的是: 雨林冒險王,(各個國家)泰國、中國.巴西(歷險記)也會看.  君偉上小學(作者王淑芬)的一系列書也很好笑,屬於橋梁書(字大,有圖但不多). 要逼他自己看不太可能,我就睡前唸個一兩篇給他聽,然後故意說"口乾"請他唸一頁我唸一頁..不知不覺他也跟自己朗讀一些了...家中要有閱讀習慣也很重要,爸媽若都是在看電視、打電動,要孩子寫完功課後再自己拿出書來看,有點困難...

dora0520
dora0520 2013-08-13 11:13:33 #4F

天下雜誌有出版 一系列的閱讀書 低年級有閱讀123系列 一天看個3本不是問題 中高年級有閱讀456系列 內容內容淺顯易懂 書名及內容有趣 部枯燥乏味 先讓小孩喜歡讀書這件事 在慢慢增加閱讀的質與量 我都是在圖書館預約 書到在去拿 挺方便的
Z媽
承鼎的媽咪 2013-08-14 08:40:06 #5F

有可能他辯字能力還不是很行,所以看的很慢,文長一點就讀不出興趣,所以版媽也不要排斥繪本。 還有找較重口味的書,像謝武彰出了好多本橋樑書 http://search.books.com.tw/exep/prod_search.php?key=%C1%C2%AAZ%B9%FC&f=author 我目前想到就這個。
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2013-08-21 10:37:51 #6F

借版請問:承鼎的媽咪~ 可否推薦謝武彰的書中,較適合中高年級的書名?? 感謝!!
Z媽
承鼎的媽咪 2013-08-21 11:43:59 #7F

小蜜蜂嗡嗡: 天下出版的:像葉限,南柯一夢,板橋三娘子....這些是中國民間故事,內容很淺顯,搭配圖畫,一本很快就讀完了,也有成就感。 我是針對版媽說的程度建議,因為高年級心智畢竟不像低年級,也許科幻鬼怪會吸引他們的青睞。先選簡單的內容閱讀,看字的速度增快,才能體會閱讀的樂趣。 因為我家要升小三,閱讀材料還是由我提供,所以尚未挑食。BBH裹常有好多媽媽PO低/中/高年級閱讀建議單,不妨去圖書館借書回來參考內容。 高年級能讀的字比較多,有一套書“手斧男孩”很不錯看。可以由家長先帶讀前一大段,再慢慢交給他自行閱讀。 (因為前第一章,大人可以忽略跳過布萊恩的父母外遇﹠離婚的內心感受)我兒子很喜愛“聽”,但閱讀速度太慢了,所以喜歡聽我用講的。
小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2013-08-21 12:29:46 #8F

謝謝承鼎的媽咪回覆~ 謝武彰的書是閱讀123系列,的確很淺顯。 也很謝謝您另外提供"手斧男孩",已做完預約書籍的動作了,Tks!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力