預防腸病毒還有什麼方法呢?

宋牛奶
宋牛奶 2013-08-05 15:49:40 版主 559

最近看到蠻多腸病毒的新聞

但都是說勤洗手清潔等等

不曉得還有沒有什麼方法可以預防嗎?

多運動?補充營養?

這些方法有用嗎?

瘦子一家
瘦子一家 2013-08-05 16:40:15 #1F

腸病毒跟感冒一樣是沒有辦法預防的

而且傳染力非常強

大都是由大人傳染給孩童

所以不是孩童勤洗手而已

大人更要注意手部清潔

尤其洗完手一定要用乾布擦乾

因為潮濕的手比不洗手更容易滋生細菌

多運動補充營養只是提升免疫力

還是一樣不能預防腸病毒

方琪琪
方琪琪 2013-08-06 16:29:25 #2F

除了勤洗手外增加免疫力也是蠻重要的,讓孩子平常也比較不容易感冒 之前我有看過小兒科醫學的一個調查研究,說低溫殺菌鮮乳可以保留牛乳中較多的乳鐵蛋白,對於腸病毒71型有不錯的預防效果 多運動我覺得也是需要的
Babyschum
Babyschum 2013-08-06 17:51:17 #3F

用酒精洗手無法「殺死」腸病毒,但「勤洗手」可以「洗掉」病毒,所以大家還是要勤洗手

轉轉轉
大管 2013-08-09 13:12:04 #4F

勤洗手,環境清潔,多運動,不挑食,其實這都只是預防,但現在的環境有多糟,版媽們可知道,應該適當的增加小孩的抵抗力,讓病毒不輕易找上門,我女兒平常都給她吃康貝兒益生菌當保養,版媽不妨也試看看,想進一步聊聊,歡迎密我哦!!

Blair Waldorf
Blair Waldorf 2013-08-09 16:39:02 #5F

我覺得家裡常常消毒滿重要的

我看了audrey媽的介紹

http://www.wretch.cc/blog/abcfamily88/35029559

覺得這產品還不錯

買了一組要回家噴小孩平常會摸的物品

然後Babyhome特賣有在賣

媽媽可以考慮一下

http://www.babyhome.com.tw/bbgo/search.php?kw=%B5%CE%A7J%B2M&x=29&y=12

cuteella
cuteella 2013-08-13 11:42:08 #6F

我覺得除了做好清潔是最基本的之外 平常我都很注意小朋友們的飲食 我也把鮮乳當作鮮乳是良好的營養補充及零食取代品 而且現在鮮乳購買很方便 像是我都給小朋友喝瑞穗極制 我家弟弟一開始不敢喝牛奶 但這個他可以接受 而且保留最多乳鐵蛋白跟免疫球蛋白 放假的時候我也都會帶小朋友到戶外走走 讓他們多跟大自然接觸增強身體保護力
小穎sunny老師
小穎sunny老師 2013-08-13 11:49:32 #7F

勤洗手和從外面回到家衣服都要換掉而切洗衣服都要用溫水洗衣服喔!

Luckyseki
Luckyseki 2013-08-15 12:42:43 #8F

我自己是有在使用日本進口的消毒噴霧,是天然孟宗竹取出的成分,在日本是食品級的產品,所以比較沒有害.

日本有測試報告證實是可以殺腸病毒. 感覺還不錯. 

可以參考一下. 

http://goods.aircamel.com.tw/Z000101560

Niki Kuo
Niki Kuo 2013-08-22 10:22:40 #9F

我用的是一款食品級的殺菌噴霧

而且不含酒精成分所以用完手也不會粗粗的感覺

之前因為家中長輩住院天天都要跑到醫院探視

醫院裡面的酒精噴霧讓我皮膚都發紅

後來看到fb上朋友分享的才改用

除了殺菌之外還可以殺病毒

還可以加在水裡面淨化水質

感覺滿好用的 我都把家裡上下到處噴一噴

砧板~抹布~洗衣機~冷氣濾網~門把~電燈開關~

聽說連寵物除臭都可以 

有興趣的媽咪可以參考一下

http://3us.inks.com.tw/html/front/bin/home.phtml

冷風吹
曉萍媽咪 2014-09-02 23:58:39 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過