桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

13週,今早起床右胸像被撞到的痛

yhuei
yhuei 2013-08-03 17:52:44 版主 1232

雖是第二胎,但不記得第一胎有這樣ㄟ

以為是昨晚穿內衣睡覺太緊還是壓到,但只有右胸上方跟外側(乳暈外的乳腺處)有疼痛感,像撞到一樣壓下去會痛,但右手高舉時不會有扯痛感,沒碰到就沒什麼不舒服。

目前不是孕期哺乳媽媽,且跟左邊比較沒有紅也沒特別腫,不知道有無媽媽也是這樣呢?還是真的是睡姿壓迫造成的?謝謝

網路查詢發現孕期好像也會乳腺炎,不過好像症狀也不大像ㄟ(本想說過三個月雖還是漲,但已經比較不敏感了說)

凡水沙
凡水沙 2013-08-04 16:32:08 #1F

版媽~你到13週才有這種感覺...

我從12週開始就一直覺得胸部不是我的....到現在都26週了..晚上起來跑廁所..都覺得痛啊~

但是...早上起床就又好了...真是不舒服啊

-------------------------------------------------------------

歡迎大家參觀我的Blog:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X0zrH_qUHB4PW_vvlizy

-------------------------------------------------------------

yhuei
yhuei 2013-08-06 22:16:01 #2F

凡水莎媽

因為之前是可以忍受的漲跟敏感,這次是突然感覺到固定在右胸上半壓了會特別痛才覺得怪

今天還是鼓起勇氣去乳外診所看醫生(我有乳癌家族史),希望給一些媽媽參考:

醫生觸診發現我兩邊乳暈下層都有一大塊(可我當小姐時就這樣,結果醫生說正常是像麻糬一樣@_@ ),可以明顯分辨右邊腫脹比左邊明顯(我自己也有這種感覺)

之後照超音波,經醫生解說可看出乳腺管變大(因懷孕關係)但不通暢(有黑影),右邊又比左邊來的嚴重,結論是乳腺不通暢所致的脹痛,沒有其他不該出現的影像出現。因為考量懷孕中,所以沒開藥(我也是想確認不是疾病就央請醫生不用開藥的)

之後衛教的小姐說不用按摩,會刺激宮縮,且目前這樣只有擠奶跟吃藥(目前我都沒辦法做),冷敷熱敷只是一時不適的緩解(意即還是不會很通),所以我就回家啦!(不過人有夠多)

只是,安ㄋㄟ的痛我要痛多久啊?@@希望有一天睡醒它就好了

(原作者於 2013-08-06 22:26:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過