【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[海鮮類]炒蚵仔,如何炒才好吃呢..

att one
att one 2013-08-02 17:49:30 版主 5542

炒蚵仔,如何炒才好吃呢..煩請賜教

玫瑰園裡的貓
keco 2013-08-03 15:43:59 #1F

蚵很快熟 所以其他配料都爆香之後 最後才放蚵下去輕輕拌炒一下即可 煮太久蚵會縮水
加油加油加加油
kai 2013-08-03 20:42:54 #2F

加豆鼓 蔥和薑 很美味喔
我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2013-09-03 16:30:16 #3F

我倒是看過小吃店的老闆娘是先將蚵仔泡在熱水裡,不是煮喔,是泡在滾過的熱水裡,然後醬汁是另外煮,然後再將蚵仔丟進去最大火翻二三下就OK了(家裡的鍋就要再丟蚵仔前讓溫度升高用大火去翻炒),超好吃的。

聰呈
丫聰媽 2013-09-03 23:50:21 #4F

水煮滾後把蚵丟進去,馬上把火關掉,30秒後撈起備用!把薑末及蒜末丟入鍋子熱炒再加豆豉炒一下後加入蚵仔炒一下,大概30秒再丟入蔥花就可以了!

vione
vione 2013-09-06 09:32:45 #5F

蚵仔洗乾淨後燒一鍋水 水滾立即關火,丟入蚵仔泡半熟 之後拿到冷水那把蚵仔再沖一沖去除上頭的雜質 起油鍋爆葱疆蒜及豆鼓 一點點水,入醬油膏調好味道 開大火,丟入剛泡好的蚵仔 翻炒2~3下下辣椒末(最後下比較不辣,不然小人不敢吃) 起鍋前滴幾滴香油後立即盛盤 蚵仔切勿炒太久,不然會整個縮掉 用這個方法炒保證蚵仔盛盤時還是粒粒肥美哦 同樣處理方法都可以適用在任何怕炒老的食材上 例如:炒花枝裡的花枝也可以用泡熱水的方式先行處理哦
att one
att one 2013-09-06 15:43:41 #6F

謝謝大家的幫忙..我剛煮完了..太好吃了拉..哈哈,不然外面一盤要100元,還要特地去買..

謝謝vione,寫的好詳細..感恩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走