【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

<東南亞>新加坡金沙飯店/瑞士史丹佛飯店住宿心得

SassyMa
SassyMa 2013-08-02 09:52:10 版主 18K

剛回來,我家2012.07.17有日記

這2家在網路上其實很多人提過了

我提出一些我個人比較龜毛跟帶孩子住宿的一些心得

跟我一樣死穴的就參考參考吧

金沙

1.因為她英文名字是Marina Bay Sand,我以為是在地鐵MarinaBay這一站,其實是下一站Bayfront這一站才對,單程票加值不夠沒關係,出站前補加就好

2.一般雙床房型床很小,我覺得只有單人尺寸而已,要跟孩子擠一張很困難,也沒有沙發,不過房間很大,我按照往例多要一床被讓小孩打地舖,被子給的很豪爽

3.如果你只訂雙人房,超過4歲的小孩用自助早餐是會被收錢的,我女兒7歲,128公分,被收了48元新幣

4.雙人房帶小孩在泳持通行證則是一人一張,2個小孩就有2張

5.泳池分為4大段,第一段小孩不可進入,23段式大人池但小孩可入,但是不能用會漂走的泳具,像是浮板等,但是固定在身上的不在此限,如臂圈

第4段式則是兒童專用池,深度好像只有80公分的樣子,水很熱@@...

6.泳池在退房後當天還是可以憑POOL PASS上去游,不過泳池的更衣室沒有熱水跟沐浴用品,遊完要洗澡要記得把房間沐浴用品帶出來,我們就是不知道,結果只好在樟宜機場洗澡,也算是難得經驗@@....

7.泳池不能吃東西只能喝飲料,用餐可到旁邊吧台或餐廳,用餐環境很舒服,穿泳衣就可以了(正式點應是要披個罩衫或是用大浴巾把下半身圍一下比較禮貌),可是上餐非常非常非常非常的慢(三明治等了一個多小時,每一桌都慢),帶孩子去要掌握一下時間,千萬不能餓了才入座,會氣到很想丟椰子~~~

8.泳池沒有強制要帶泳帽,可以帶自己的遮陽帽下,但是一定要穿泳衣

SassyMa
SassyMa 2013-08-02 10:01:14 #1F

史丹佛 1.老五星飯店交通非常方便,跟百貨商場捷運共構 2.號稱新加坡最高(可我從金沙看過去感覺比較矮?),入住可要求高樓層,幾乎都會給,我們住到60樓 3.雙床房型的床好大,每張床都是雙人床,跟小孩一起睡沒問題 4.空調很吵,而且從房間關不掉,夜裡整間都是翁翁聲,我睡覺要完全沒聲音,根本無法入睡,小孩也到半夜2點才睡著 5.小孩吃早餐免費 6.蓮蓬頭跟金沙一樣是固定式的,洗小孩有點麻煩
SassyMa
SassyMa 2013-08-02 13:05:52 #2F

7.史丹佛加被子就給的很不阿殺力,給一條很薄的毯子而已,小孩若是要打地舖會很硬
美美媽媽
美美媽媽 2013-08-12 22:12:42 #3F

謝謝你的分享~

月底要來去~

<東南亞>新加坡金沙飯店/瑞士史丹佛飯店住宿心得_3F_img_1

我們訂金沙club room完全沒有床的問題

Queen size的床外還有一個跟單人床一樣的貴妃椅床

小孩123cm吃早餐跟午茶還有晚餐都不收費

很方便的是游一游上岸在club lounge吃,一整天就是吃吃游游

救生員還幫我顧小孩

SassyMa
SassyMa 2013-08-13 22:02:57 #5F

當然花錢是老大 我也知道club room房型不一樣 但是價錢貴很多 住總統套房還有人幫我燙衣服勒 想省省玩又能開眼戒的家庭很多 我訂這房型才6000多 重點是泳池

沒有你想像的貴,我記得12000台幣

我之前算過在住一般客房午餐晚餐吃吃喝喝加上加床錢和早餐錢

跟12000不會差多少(它還真有免費洗一套衣服的福利)

如果只住一晚白天還有行程就不適合club room(住這適合懶人不移動行程)

如果在它官網訂一般客房還有機會無條件升等club room

網站芊芊爸就是一例

透過旅行社或是訂房網不容易被免費升等

天冷就出發
天冷就出發 2013-08-14 19:58:16 #7F

版媽有所不知, 有關你們去實龍崗的德士收費, 新加坡的德士在某些地點和時段有徵收一些附加費, 如果你們上車的地點是金沙或市區, 就多$3的附加費了,再加上如果有繁忙時段收費,去和回的收費自然就有差別了. 印度司機因為膚色就這樣被遊客誤解還真是口憐啊!

訂club room真的會比較舒適些.2張queen size的床,睡得很舒服.

沒記錯的話一天總共含5餐,小孩六歲以下免費.

無論訂哪一種,房間看出去的景就值回票價了啦.

反而我覺得泳池的水質蠻髒的.拍個照就起來了.

SassyMa
SassyMa 2013-08-15 10:51:15 #9F

因時段或地區要增加收費,要收多少費在哪裡公告? 最少也該要在計程車上貼個對照表讓人知道吧 如果是這樣資訊不清楚 那就還是新加坡政府的錯啦 觀光客也不過去短短幾天 我們坐下一車回金砂時 有問那個新加坡籍司機這個費用差的問題 他也沒說附加費(只說可能有繞路) 去程印度司機因為車上放了英國足球盃的帶子 跟我先生聊開了 下車收費跟跳表不一樣 我也問了司機原因 他也只說這時段要加錢 加多少整個讓人感覺是自由心證 哪個觀光客可以倒背如流知道那個費用表???
SassyMa
SassyMa 2013-08-15 11:07:56 #10F

再來 匈牙利媽媽無論在哪一篇都是4樓的回法(不只我的開版) 她沒有講出價錢 沒有分析早午晚餐單價 我在5樓回了 她才說:(住這適合懶人不移動行程) 我就也沒再講下去了 光看四樓一直說住club room好 你會讓沒去過的以為這費用跟一般訂房是一樣的 豬頭才訂一般房 因為在網上看了很多人回報資訊 (像有媽媽就要送我地鐵票..非常熱心) 我覺得就BBH已經提供資訊的不足再補充一些 (像空調的聲音跟風會不會吹到頭就是我的死穴) 目的是幫到人 絕大部分的人都是走走逛逛 不會進了金沙就不出來了 我下午晚上也有別的行程 幹麼去訂club room 說水髒是你那天倒霉 我家去的那2天都超級乾淨 不要誤導了其他人

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過