返校日跟開學日沒回學校,可以嗎?

露營瘋~~
智利蘋果 2013-07-31 20:55:22 版主 2627

八月29、30分別是小學的返校日與開學日,如果這兩天安排家庭出遊向學校請假不到校,這樣可以嗎?

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2013-07-31 21:00:59 #1F

當然可以啊~

我還曾有學生寒假二月開學,媽媽帶他出國玩,請假到三月才來上學。返校日跟開學日沒回學校,可以嗎?_1F_img_1

小語媽
小語媽 2013-07-31 21:04:39 #2F

我個人是覺得不太好 兩個月的暑假可以盡情的玩 為何非要耽誤到開學日? 8月底我老公安排去高雄玩 正好也強碰到開學日 我硬是要求必須參加完開學日 中午放學後才能出發 一來教育孩子尊重學校 二來也顧及老師觀感 (原作者於 2013-07-31 21:10:24 重新編輯過)
ㄇㄇ
ㄇㄇ 2013-07-31 21:39:02 #3F

我戰成樓上媽咪的看法耶! 不希望讓小孩有隨意請假 的習慣

哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2013-07-31 21:59:43 #4F

不希望讓小孩有隨意請假 的習慣+1

露營瘋~~
智利蘋果 2013-07-31 22:01:37 #5F

沒事了,維持原議9月出遊! 因為是娘家親人揪的團,大家一直在喬時間,去花蓮玩五六日3天,我考量到9月已開學半個月,那時課程.功課都已上軌道,不想讓小孩請星期五的課,才跟娘家商量能否趕在暑假結束前出遊!
露營瘋~~
智利蘋果 2013-07-31 22:05:19 #6F

其實我也不贊成小孩隨意請假出遊! 所以我也從來沒有以這個原因向學校請假過,這一次因為決定的太臨時,錯過了暑假2個月的時間,雖然暑假還有一個月,但飯店.民宿都滿了,我只好想到返校日.開學日! 總之現在沒事了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過