【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[詢問]工研的兒童咖哩塊好吃嗎?

ricola1490
ricola1490 2013-07-31 15:51:43 版主 4075

我女兒說想吃咖哩,我買了佛蒙特的甜味咖哩塊回來煮

結果我女兒說有點辣???我心裡想是哪裡辣啊?我和我老公都覺得咖哩太甜耶[詢問]工研的兒童咖哩塊好吃嗎?_img_1

看到超市有賣工研的兒童咖哩塊,那牌子好吃嗎?小朋友是不是會比較喜歡啊

Grace Tseng
Grace Tseng 2013-07-31 20:47:31 #1F

佛蒙特的甜味咖哩,我們家小朋友較愛這牌子, 應該不辣才是啊...
ricola1490
ricola1490 2013-08-01 06:11:44 #2F

一樓媽媽:

我也覺得不辣啊,但小女兒邊吃邊配開水,我都想說有沒有這麼誇張啊

而且我也有把一整顆的洋蔥炒到焦黃,然後還磨了一顆蘋果泥加進去,接著紅蘿蔔也放很多

(佛蒙特的甜味咖哩已經標榜有加了蘋果和蜂蜜,我還自己再加蘋果泥耶)

然後先把以上材料熬煮了很久,讓湯頭變很甘甜之後才放咖哩塊耶

我和我先生吃的時候都覺得咖哩好甜(所以後來我自己要吃還在碗裡灑了很大把的七味辣椒粉耶)

我問大妹妹一歲的大女兒說:那妳覺得咖哩會辣嗎?大女兒說:好像有一點但我可以接受

其實我ㄧ整個驚嚇,有一點.......到底是哪一點??

所以才想說要換買標榜給兒童的咖哩塊來煮看看嗎,可是我又怕買到不好吃的咖哩塊[詢問]工研的兒童咖哩塊好吃嗎?_2F_img_1

晶苑
晶苑 2013-08-01 09:08:16 #3F

我剛好昨天買了工研甜味咖哩煮咖哩飯.加了奶油

哥哥吃了兩餐就不吃.

以往都是買佛蒙特的甜味咖哩塊來煮.哥哥至少了三.四餐

我家的哥哥不吃任何蔬菜水果的咖哩也是吃湯加飯

媽咪下次可以試試加入芹菜或西洋芹末下去炒去掉菜根肉的腥味

起鍋再加奶油或鮮奶油降低辛味

這次的忘了加芹菜可能也有關係

我吃起來覺得工研的味道比較不重.也較不甜

我兒子可能喜歡較重口味又味道較香的佛蒙特的甜味咖哩塊[詢問]工研的兒童咖哩塊好吃嗎?_3F_img_1[詢問]工研的兒童咖哩塊好吃嗎?_3F_img_2[詢問]工研的兒童咖哩塊好吃嗎?_3F_img_3

adsnew
ricola1490
ricola1490 2013-08-01 09:35:40 #4F

謝謝三樓媽媽的分享:

加芹菜啊,好特別喔,我都沒想過可以加這個耶,那我下次試看看好了

另外請教一下,您說起鍋可以加奶油,是像安佳奶油那種嗎?

還有起鍋是指咖哩塊已放入拌勻之後嗎?

謝謝

晶苑
晶苑 2013-08-01 13:57:49 #5F

安佳奶油也可以.不要甜味奶油就好

起鍋是指全部煮熟拌勻後要上桌加一小匙就好

下次可以試試看

如果還是覺得太辣起鍋後加少許全脂鮮奶也可以

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招